Энтони Ярд: Я рад, что мы с Ковалевым проходим тестирование

27-летний британец, обязательный претендент на титул WBO в полутяжелом весе Энтони Ярд выразил удовлетворение тем, что он и чемпион этой организации Сергей Ковалев проходят тестирование на допинг перед боем, который состоится 24 августа в Челябинске. По словам Ярда, Ковалев не проявлял желания к организации тестирования, когда их бой планировался на 29 июня, но отсрочка, связанная в том числе и с желанием Сауля «Канело» Альвареса провести бой с Ковалевым, дала британской стороне время настоять на обоюдном допинг-контроле.

«Это позволило нам поднять вопрос о том, что Сергей не хотел тестирования на допинг, когда бой планировался на 29 июня, — цитирует Ярда Daily Mail. — Слава богу, это сработало. Я ни в чем не пытаюсь обвинить Сергея, но я на сто процентов рад тому, что теперь уверен, что наш бой будет чистым. Боксеры, использующие допинг, не только жульничают, но и подвергают жизни своих соперников дополнительной опасности».

Ярд рассказал, что ему пришлось сдавать пробы даже во время недавней поездки в Лас-Вегас.

«Затем, как только я вернулся домой, я сдал пробы еще четыре раза подряд. Это обнадеживает, зная, что Ковалев делает то же самое», — добавил британец.

Его также не беспокоит и то, что бой пройдет на родине чемпиона.

«Я оставлю судей не у дел, когда нокаутирую его. Тут нет ничего сложного, — заявил Ярд. — Он не хотел этого боя, потому что в его поражении Андре Уорду не было ничего зазорного, но поражение от новичка, которого он считает пацаном, это совсем другое дело».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й