Дневник Дастина Порье о подготовке и настрое на бой с Хабибом Нурмагомедовым

Временный чемпион UFC в легкой весовой категории Дастин Порье опубликовал дневник подготовки к поединку с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. Для mmajunkie.com он описал ход своих тренировок, рассказал об отдыхе с семьей и поделился мнением о Хабибе.

О тренировках:

«Тренировки были нешуточными.

Честно говоря, подготовка была тяжелой. Выматывала. Борьба каждый день. На вас висит человек, который пытается вас повалить или прижать к сетке. Каждый день и каждый спарринг это как тренировка на выносливость. Я несу свой вес, вес своего напарника, который пытается удержать меня в партере. Подготовка отличается от прошлых. Она очень напряженная. Каждый лагерь перед боем можно назвать очень тяжелым, но в этот раз пришлось только бороться, бороться и бороться, уходить от сетки и извлекать выгоду для себя. На протяжении месяцев такие тренировки опустошают. Подготовка продлится 10 недель».

Об уроках после тяжелых тренировок:

«Я не позволял себя бить на тренировках во время и успешных эпизодов и во время провалов. Напарники крутились вокруг меня. Для них это был первый раунд, а для меня четвертый. Я провожу шесть раундов грепплинга, на четвертом напарник меняется. Он чувствует в себе силы. А я сражался 15 минут и предстоит еще 15 минут. Я начал понимать. Я так долго этим занимаюсь, что начал понимать детали. У Хабиба есть 354 дня, чтобы показать себя, но 7 сентября мне нужно только 25 минут. Мне нужно быть лучше только на протяжении 25 минут. Я на 100 процентов уверен, что смогу этого добиться.

Я подвожу итоги каждого спарринга. Если в усталости я допускаю ошибку, то в следующий раз я ее уже стараюсь не допускать. Подготовка это обучение. Бои это борьба разума. В момент битвы я смогу собрать все навыки воедино и стать лучшим бойцом. Если я допускаю ошибки, то сам себя за них наказываю. Если эти ошибки нельзя допускать в бою, то я работаю усерднее. Я прихожу домой и пишу выводы, а перед новым днем я вспоминаю все пройденное. Я очень давно занимаюсь тренировками и использую методы для оттачивания навыков из недели в неделю, чтобы искоренить ошибки».

Об отдыхе:

«Подготовку я провожу во Флориде в зале American Top Team (АТТ), со мной моя семья все время. Мы снимаем квартиру, чтобы жить вместе. Если я не в зале, то я рядом с ними. Я на один день покинул зал и отправился с семьей в Майями, поселился в отеле, чтобы посетить Океанариум. После однодневного отдыха вернулся посвежевшим к новым тренировкам.

В ATT все находится под одной крышей. Там проходит и тренировка по борьбе, и тренировки для выносливости. 10 недель ходить в одно и то же место дважды в день… Хорошо, что можно вырваться на день и увидеть иной мир. Все дело в балансе. Это секрет длительной карьеры».

О молчаливости Хабиба:

«Хабиб молчит.

Хабиб продолжает сдержанно готовиться к бою. Мы оба знаем, чего ждать. На таком уровне все бои грандиозны и серьезные. Мы оба понимаем, какого типа наш соперник. Такому бою не нужны скандалы и ругательства, чтобы продать арену. Это бой лучшего против лучшего, что мы и покажем. Предстоит невероятный поединок».

КОММЕНТАРИИ()