WBC не знает, кому предложить свой специальный чемпионский пояс

Решение Сауля «Канело» Альвареса не проводить поединок в канун Дня независимости Мексики, отмечаемого 16 сентября, застало врасплох Всемирный боксерский совет (WBC), который по традиции изготовил к этому празднику специальный чемпионский пояс, и теперь не знает, кому из боксирующих в середине сентября бойцов предложить его.

«Предполагалось, что 14 сентября Канело проведет защиту своего титула, но этот бой не состоится, — цитирует Notifight.com президента WBC Маурицио Сулеймана. — Мы выясняем, какой поединок высокого уровня пройдет в эти дни, чтобы санкционировать его в качестве боя за этот почетный пояс. Неважно, какой титул при этом будет ставкой в данном бою. Мы рассматриваем несколько кандидатов: Хайме Мунгиа, Тайсон Фьюри, также в это время пройдет важный женский бой [между чемпионкой мира в семи весовых категориях Амандой Серрано и чемпионкой WBO в полулегком весе Хизер Харди]. Мы ждем, пока все эти бои будут официально объявлены».

По словам Сулеймана WBC старается, чтобы их почетный пояс вручался только бойцам самого высокого уровня, к которым помимо Сауля Альвареса и названных выше боксеров президент WBC отнес Мэнни Пакьяо, Деонтея Уайлдера и Энди Руиса, но проблема заключается в том, что все знали о планах Канело провести бой накануне Дня независимости Мексики и поэтому избегали планировать свои поединки на эту и соседние даты, чтобы не вступать в заведомо неравную борьбу за зрителей с самой большой звездой современного бокса.

КОММЕНТАРИИ()