Хулио Сезар Чавес доволен подготовкой сына к возвращению на ринг

Легенда мексиканского бокса Хулио Сезар Чавес доволен тем, как прошли тренировочные сборы его сына Хулио Сезара Чавеса-младшего, который в субботу вернется на ринг после более чем двухлетнего перерыва в поединке против колумбийца Эверта Браво.

«Я внимательно следил за его подготовкой в Тихуане, и он действительно тренировался очень хорошо, — сказал Чавес-старший. — Он был сосредоточен и дисциплинирован. Я давно не видел его таким сильным и выносливым. Его задачей была не сгонка веса, а подготовка к серьезному бою, и результат налицо. Если он захочет, будет трудиться и проводить время в спортзале, конечно он сможет снова стать чемпионом».

Напомним, что в течение последнего года мексиканец предпринял уже три попытки возвращения: сначала он вел переговоры о реванше с экс-чемпионом мира Серхио Мартинесом в ноябре 2018 года, но в последний момент отказался поставить свою подпись под договором (как утверждал Мартинес, это было связано с тем, что Чавес набрал слишком много лишнего веса и явно не смог бы безболезненно сбросить его к бою), а затем отменил намеченный на 1 декабря поединок против Альфредо Ангуло — на этом настоял Чавес-старший, который считал, что его сын провел на сборах слишком мало боксерских тренировок, поскольку занимался в основном сгонкой веса. Весной Чавес-младший объявлял, что вернется на ринг в июне против Майка Ли, но этот бой также не состоялся.

КОММЕНТАРИИ()