Энди Руис недоволен условиями реванша с Энтони Джошуа?

Как сообщает журналист портала The Athletic Майк Коппинджер, чемпион WBA. IBF и WBO в супертяжелом весе Энди Руис-младший не намерен подписывать контракт на матч-реванш с бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа пока не увидит в нем сумму, превышающую его гарантированный гонорар в размере около 9 млн долларов. Недавно промоутер Джошуа Эдди Хирн объявил, что матч-реванш состоится 7 декабря в Саудовской Аравии, но Руис, достаточно активно ведущий себя в соцсетях, пока никак не отреагировал на этот анонс.

Сообщается, что саудиты предложили Хирну по разным источникам от 40 до 100 млн долларов за проведение у себя титульного боя в супертяжелом весе, но для Руиса это не имеет значения, так как размер его гонорара за матч-реванш был зафиксирован еще до первого боя с Джошуа, который состоялся 1 июня в США и в котором Руис неожиданно отобрал чемпионские пояса у считавшегося фаворитом британца.

Коппинджер также указывает, что затягивание с проведением реванша может привести к тому, что Руис будет лишен титула IBF, так как сроки проведения обязательной защиты против Кубрата Пулева уже подошли, и болгарин настаивает на назначении боя за титул. 

Крайней мерой, на которую могут пойти Джошуа и Хирн, является обращение в суд с требованием запретить Руису проводить какие-либо другие поединки кроме реванша с Джошуа. Таким образом поступил Леннокс Льюис, проиграв в 2001 году Хасиму Рахману и потеряв свои титулы WBC и IBF. Суд запретил Рахману проводить какие-либо бои в супертяжелом весе до тех пор пока он не выполнит свои обязательства по проведению реванша с Льюисом.

КОММЕНТАРИИ()