Сергей Ковалев: Надо победить Ярда достойно и убедительно

Чемпион WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев поделился своим настроем перед поединком 24 августа в Челябинске против обязательного претендента на титул, британца Энтони Ярда. Чемпион хочет убедительно доказать свое превосходство над претендентом, обещающим его нокаутировать, но вместе с тем чувствует ответственность перед защитой титула на глазах своих земляков.

«Я хочу подтвердить свой статус чемпиона мира. Надо выиграть достойно, зрелищно, а не «кабы-кабы», — приводит слова Ковалева пресс-служба РМК Боксинг Промоушенс. — Хочется, чтобы земляки увидели этот бой. Да и мне, как жителю моего родного Челябинска, хочется, чтобы этот бой запомнился на долгие годы для тех, кто туда придет посмотреть воочию».  

«Бой дома — это давление и пресс, — признался чемпион — Можно сказать, что это дополнительная ответственность, которая не облегчает само событие. Я должен совладать с собой, и в первую очередь — психологически».

Бой Ковалев-Ярд пройдет на Ледовой арене «Трактор», а организаторами турнира выступают Федерация бокса России и правительство Челябинской области. Помимо главного боя, гостей турнира ждет еще девять боев, четыре из которых будут носить титульный характер. Билеты еще доступны в онлайн-кассах и магазине «Крашер».

КОММЕНТАРИИ()