Фрэнк Уоррен: Руис имеет серьезные основания не ехать в Саудовскую Аравию

Британский промоутер Фрэнк Уоррен считает, что чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энди Руис будет иметь достаточно сильную позицию в суде, если его отказ от проведения матча-реванша с Энтони Джошуа в Саудовской Аравии повлечет за собой судебный иск.

«Дело в том, что Госдепартамент США не рекомендует своим гражданам ездить в Саудовскую Аравию по ряду причин: убийство журналиста Джамаля Хашогги, проблемы с правами человека, длинный список инцидентов с пытками, жестоким и бесчеловечным обращением, права женщин… Они информируют об опасности использования аэропортов, где возможны атаки террористов — все это есть на их официальном веб-сайте. Правительство Руиса говорит ему не ездить туда, потому что это может быть связано с угрозой для жизни, — сказал Уоррен в интервью Talk Sport. — Все разговоры о том, что у него заберут титулы — просто чушь. Хирн может подать в суд за нарушение контракта, и он в определенном смысле будет прав, но дело не будет легким — это точно. Руис имеет очень серьезные основания не ехать [в Саудовскую Аравию]».

Отметим, что на официальном сайте Госдепартамента США для путешественников Саудовская Аравия относится к странам со вторым уровнем опасности, в которых американцам рекомендуется проявлять повышенную осторожность (к этой же категории относятся Мексика, Франция, Германия, Испания, Дания, Нидерланды, Россия и еще целый ряд государств). Госдепартамент не рекомендует американцам посещать зону в пределах 50 километров от границы с Йеменом, в котором идет гражданская война, а также город Эль-Катиф и его пригороды, где в последнее время происходили волнения на религиозной почве. Однако на столицу Саудовской Аравии и ее пригороды, в одном из которых планируется провести бой Руис–Джошуа, эти рекомендации не распространяются.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й