Глава WBC: Спенсу или Портеру предстоят обязательные защиты

Глава WBC Маурисио Сулейман сказал, что победителю объединительного поединка между чемпионом WBC в полусреднем весе Шоном Портером и чемпионом IBF Эрролом Спенсом придется встретиться с обязательными претендентами по этим версиям. Ранее WBC уже отметился тем, что назначал своим чемпионам или претендентам бои с обладателями титулов по другим версиям, в частности обязательному претенденту на титул WBC в легком весе Люку Кэмпбеллу назначен бой с чемпионом WBO и WBA Василием Ломаченко, но в этом случае Сулейман не стал обещать, что организация пойдет на аналогичные шаги по организации поединка с чемпионом WBO в полусреднем весе Теренсом Кроуфордом.

«Это отличный объединительный бой. Я очень горжусь нашим чемпионом Портером и Спенсом, — цитирует Сулеймана Boxingscene.com. — Как я говорил, WBC верит в объединение титулов и сотрудничество с другими федерациями, но нельзя забывать об обязательных защитах. WBC общалась с промоутерами после запроса об объединительном поединке по поводу обязательной защиты. Я также полагаю, что IBF имеет планы по обязательной защите, просто претендент еще не выбран».

«Теренс Кроуфорд несомненно выдающийся чемпион, — продолжил Сулейман. — Полусредний вес, вероятно, сейчас самый конкурентный дивизион со множеством сильных боксеров. Мы можем два или три года проводить отличные бои, и мы намерены приложить все усилия к тому, чтобы боксеры укладывались в эту схему».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й