Доминик Рейес: Вайдман — в октябре, титульный бой — в мае

Четвертый номер официальных рейтингов UFC в полутяжелой весовой категории Доминик Рейес в мае намерен провести бой с чемпионом UFC. Но пока ему предстоит бой в октябре с экс-чемпионом в средней весовой категории Крисом Вайдманом. Доминик пообщался с прессой на турнире UFC 241 и рассказал о планах.

О поединке с Крисом Вайдманом:

«Я был слегка удивлен предложению провести бой с Вайдманом. Я сразу согласился. Не думал, что мне дадут такое имя, я доволен. Победа над Крисом Вайдманом гарантирует мне титульный бой. Он бывший чемпион. Я уже побил четверых бывших претендентов, а теперь бью чемпионов. После того, как уберу Криса, мне не останется ничего, кроме титульного боя. Я на финишной прямой. У меня рекорд 5-0 в UFC, а после Криса будет 6-0, и 12-0 за всю карьеру. Какие еще аргументы нужны? Слышал ли я от менеджеров или UFC именно этот план? Да.

Вайдман — фантастический чемпион, если Кертис [Блейдс] не может меня удержать, то и Крис не сможет. Суть не в том, чтобы не оказаться в партере, а в том, чтобы встать и заставить его за это поплатиться. Я не из тех бойцов, с которыми можно впервые попробовать свои силы в более тяжелой весовой категории. Я не знаю, воспринимать ли этот бой как честь или как оскорбление. Я просто разозлен».

О Волкане Оздемире:

«Волкан невероятно сильный соперник. Он развивается и становится лучше. Это здорово. Я стану чемпионом, и тогда мы сможем повторить. Посмотрим, как получится, но повторный бой точно состоится»

О третьем бое Джона Джонса и Даниэля Кормье:

«Джонс хочет бой в декабре. Если Кормье победит, то они тогда и проведут поединок. Даже если Кормье не победит, то бой все равно может состояться. Я дерусь в октябре, смотрю их бой в декабре и дерусь с ним в апреле-мае».

О поединке Джонса и Тиаго Сантоса:

«На самом деле я видел в Джонсе проигравшего с разницей в один раунд. Тиаго побеждал в обменах на руках и заставлял пятиться назад. Джонс выдающийся чемпион, он знает, как побеждать в глазах судей. Мое уважение ему, он выполнил работу и остался чемпионом. Это лишь оставляет свободной дорогу до моего предназначения: вынести Джонса».

КОММЕНТАРИИ()