Тайсон Фьюри: Разве Энди Руис был топовым претендентом?

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри ответил на критику в адрес уровня своего будущего соперника Отто Валлина со стороны своего соотечественника и тоже экс-чемпиона мира в этом весе Энтони Джошуа, который заявил, что не понимает, как топовый супертяжеловес может встречаться с боксерами такого уровня как совершенно неизвестный широкой публике Валлин. В ответ Фьюри напомнил Джошуа про действующего чемпиона мира Энди Руиса, к реваншу с которым тот усиленно стремится.

«Что тогда насчет Энди Руиса? Был ли он топовым супертяжеловесом, когда выходил на бой с Джошуа? — риторически спросил Фьюри в интервью Behind the Gloves. — Нет, не был, вот ответ на мой вопрос. Никто не знал Энди Руиса. Он вышел на замену за две недели до боя. Люди становятся кем-то, только получив такую возможность. Если бы ему не представился шанс, никто бы не знал его имени. Он часто противоречит сам себе. Джошуа, тебе стоит думать, прежде чем открывать рот».

Между тем телеканал Sky Sports продолжил публикацию отдельных заявлений Джошуа относительно поражения от Энди Руиса, сделанных им в документальном фильме «AJ: The Untold Truth», который в субботу будет показан эфире телеканала. Так Джошуа заявил, что причиной его поражения стал случайный удар (lucky punch).

«Я проиграл случайным ударом. Ударом, посланным богами, — сказал Джошуа. — Не знаю, что такое сотрясение мозга, но после боя я совершенно точно не понимал, в каком раунде бой был остановлен. Поэтому я удивлен, что Руису понадобилось еще четыре раунда, чтобы «добить» меня. Если я сделаю ему сотрясение мозга — он не сможет сопротивляться».

«Делать то, что я делал в третьем раунде, но с большим мастерством, — ответил Джошуа на вопрос о том, что ему необходимо для победы над Руисом в матче-реванше. — Было легко отправить его на пол, поэтому мне нужно быть умнее в следующий раз. Я не боксировал должным образом. План на бой не предусматривал боксирование с опущенными руками с опорой на переднюю ногу».

Джошуа также выразил сожаление, что перед боем дал Руису подержать свои чемпионские пояса, что считается плохой приметой, и вновь упомянул о зависти в его адрес. Ранее он обвинил в этом бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Леннокса Льюиса, а теперь досталось его спарринг-партнерам, якобы пустившим слух о том, что британец побывал в тяжелом нокауте в ходе подготовки к бою против Руиса.

«Все хотят быть известными, а не хорошими боксерами, — заявил Джошуа. — Глупые истории о моем нокауте. Невозможно даже спокойно потренироваться и поработать над своей техникой без того, чтобы кто-нибудь не начал распространять ложную информацию ради минуты славы. Приглашаешь их в свой тренировочный лагерь, платишь им деньги, ничего подобного нокауту не происходит, бьешь их каждую тренировку, а потом они раздают интервью. Много зависти, но мало правды».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й