Александр Шлеменко: Подписание в UFC осложняется тем, что я еще не до конца с Bellator разошелся

Экс-чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко объяснил, почему дерется не в UFC, а на круизном лайнере 5 сентября

«Я UFC рассматриваю, но не в ближайшее время. Я никогда не ставил себе целью любой ценой туда попасть. Я хочу там подраться, и я думаю, что подерусь. Но если будут жесткие сложности, мне нужно будет как-то унижаться, то мне это не нужно.

Я еще не до конца с Bellator разошелся. У меня целый год [по контракту в силе] правило первого отказа. Bellator может спокойно не дать мне подписаться в UFC. За 2 секунды, — сказал Шлеменко в интервью Александру Лютикову. — Например, мне предлагает UFC контракт на условиях, например 50/50 (тысяч долларов за выход на бой и столько же за победу — прим. ред.), 10/10 или 20/20. Bellator имеет право предложить мне ту же самую цену, и я должен буду у них драться. Это длится целый год. Последний бой [в Bellator] я отбился в ноябре. Сам контракт кончился в январе, но это нужно уточнять. Это и усложняет мое подписание в UFC.

Я спокойно могу выступать в одиночных боях как свободный агент. Для Bellator не интересно конкурировать с RCC, Rizin или еще с кем-то. Но если это будет UFC, то у них это принципиальная позиция».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й