Заур Абдуллаев может провести бой за памятный пояс WBC

Всемирный боксерский совет (WBC), недавно учредивший специальный памятный пояс, названный в честь президента Мексики и основателя организации Адольфо Лопеса Матеоса, обратился к поклонниками с просьбой помочь им выбрать сентябрьский бой, в котором будет разыгран этот пояс, и одним из кандидатов является предстоящий поединок в США российского боксера Заура Абдуллаева. Об учреждении этого пояса WBC объявил в прошлом году, приурочив его вручение к крупнейшим мексиканским праздникам — 5 мая (день победы мексиканского ополчения над французской армией при Пуэбле) и 16 сентября (День независимости Мексики).

Предполагалось, что этот пояс вновь окажется на кону в сентябрьском поединке главной мексиканской звезды бокса Сауля «Канело» Альвареса, но он решил отложить свой выход на ринг, и WBC предстоить решить, какой бой достоин нового пояса, изготовленного в одной из традиционных техник народных промыслов Мексики. В этом году это техника Майя в честь Года культуры Майя.

WBC предлагает выбрать из четырех вариантов. Первый, это бой 14 сентября между экс-чемпионом мира в супертяжелом весе, британцем Тайсоном Фьюри и шведом Отто Валлином. Второй — отборочный бой 13 сентября в легком весе по версии WBC между американцем Девином Хейни и россиянином Зауром Абдуллаевым. Третий — поединок чемпиона WBO  первом среднем весе, мексиканца Хайме Мунгиа против Патрика Аллоти, и четвертый — поединок мексиканки Алехандры Хименес против американки Франкон Крюс Дезурн.

КОММЕНТАРИИ()