WBC назначил бой Хосе Рамиреса и Виктора Постола

35-летний экс-чемпион WBC в первом полусреднем весе Виктор Постол может в ближайшее время получить возможность вернуть себе чемпионской звание, сообщает ESPN. В понедельник WBC официально назначил бой обязательного претендента на титул Постола и действующего чемпиона WBC и WBO в первом полусреднем весе Хосе Рамиреса. В письме, адресованном промоутерам боксеров, указывается, что торги на право организации этого поединка назначены на 20 сентября, до этого момента они имеют возможность самостоятельно договориться об условиях боя.

Впрочем у недавно объединившего два чемпионских титула Рамиреса подошел срок обязательной защиты и титула WBO против Джека Кэттеролла, и планы Рамиреса и его промоутеров из компании Top Rank о том, какую защиту они планируют провести первой, пока неизвестны. Отмечается однако, что Рамирес в любом случае проведет обязательную защиту в ноябре-декабре этого года.

Стоит также отметить, что в последнее время ведущие организации договариваются об очередности предъявления требований по обязательным защитам чемпионам мира по нескольким версиям, чтобы избежать создания безвыходных ситуаций, ведущих к потере одного из титулов из-за отказа от обязательной защиты.

КОММЕНТАРИИ()