Эдди Альварес о Дагестане, Головкине и страхе перед соперником Сайгидом Арсланалиевым

Экс-чемпион UFC и Bellator в легкой весовой категории Эдди Альварес призвал искать в Дагестане и Бразилии лучших бойцов мира, о которых еще не знает публика. В интервью Ариэлю Хельвани на ESPN Эдди рассказал о сопернике по финалу Гран-при One FC, о боксе и о лучших бойцах

О лучших бойцах мира:

«Я лет пятнадцать придерживаюсь одного мнения. Лучшие бойцы еще неизвестны публике. Они в джунглях Бразилии, они в горах Дагестана, они по всему миру. Всегда видно противоречие между термином «лучший боец мира» и «самый популярный боец мира». Одному человеку эти звания не принадлежали».

Об именах бойцов и брендах компаний:

«Я дерусь уже 16 лет и понимаю спорт. Я фанат боев. Взять, например, таких парней как Канело Альварес или Геннадий Головкин. Мне все равно с кем они дерутся. Мне просто нравится смотреть их бой. Мне плевать, что за платформа предоставляет бои. Мне интересны бойцы: Альварес и Головкин, Джастин Гэтжи. И я ожидаю от своих фанатов такого же отношения. Я хотел бы, чтобы им было все равно где именно я провожу бои, потому что мой бой им нравится в любом случае. Нужно обращать внимание на бренды бойцов, а не на бренды компаний».

О сопернике по финалу Сайгиде Арсланалиеве:

«Опасный. Невероятный соперник. Вы захотите это увидеть. Если я правильно понимаю, он, как и Забит [Магомедшарипов] пришел в профессиональный спорт из детской спортивной школы, где с малых лет учат драться. У него есть много трюков, похожих на трюки Забита. У него есть база в Ушу, сильные навыки грепплинга. Так что он очень опасный соперник. Много видеозаписей его боев вы не соберете, потому что часто завершает бои в первом раунде. 

Я обожаю такие противостояния и показываю себя лучше всего в таких обстоятельствах, где я искренне испытываю небольшой страх».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()