WBO отклонила апелляцию Уайта и подтвердила статус Усика

Всемирная боксерская организация (WBO) отклонила апелляцию британского супертяжеловеса Диллиана Уайта, оспаривавшего назначение бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика обязательным претендентом на пояс в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас Энди Руису.

В своем решении WBO, в частности, ссылается на тот факт, что Уайт 20 июля завоевал титул временного чемпиона WBC и как чемпион другой организации вообще не может быть включен в рейтинг WBO (на данный момент его статус в качестве временного чемпиона заморожен из-за положительного теста на допинг). «WBO и другие ведущие боксерские организации — WBC, IBF и WBA — не включают в свои рейтинги чемпионов мира по другим версиям, вне зависимости о того, обладателями какого именно пояса они являются: Regular, Super или временного, — говорится в пресс-релизе организации. — Это означает, что если WBC подтвердит статус Уайта в качестве временного чемпиона в супертяжелом весе, он будет считаться обладателем чемпионского пояса, и его нельзя будет ни включить в рейтинг, ни назначить обязательным претендентом».

Напомним, что до мая 2019 года Уайт занимал первую строку рейтинга WBO, однако не имел при этом статуса обязательного претендента. В июньском рейтинге на первой строке оказался Александр Усик, который еще не провел ни одного боя в супертяжелом весе, а Уайт сместился на две позиции вниз, пропустив вперед также Тайсона Фьюри (который поднялся в рейтинге, поскольку победил занимавшего до этого вторую строку Тома Шварца).

КОММЕНТАРИИ()