Энтони Джошуа: Люди не понимают, что для боксера значит тренер

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа в интервью Sky Sports подтвердил, что не собирается ни при каких обстоятельствах расставаться со своим тренером Робом Маккракеном, который работает с ним со времен выступления в любителях.

«Расстаться с Маккракеном? Никогда. Такое мог предложить только клоун, — сказал Джошуа. — Эти люди не понимают, что такое преданность. Я работал только с двумя тренерами: начинал с Шоном Мерфи, а через полтора года стал тренироваться у Роба Маккракена. Они воспитали меня, сделали из меня не только боксера, но и личность. Отца, семьянина, бизнесмена, который понимает, что значит быть молодым афро-британцем. Все это нельзя отнять. Пояса отнять можно — они в любом случае уйдут, когда я завершу карьеру. Но человеческие качества отнять нельзя… Расстаться с людьми, которые меня воспитали, из-за потери поясов? Ни за что… Майк Тайсон мог проиграть кому угодно, но вы не можете изъять из его жизни Каса Д’Амато. Люди не понимают, какое значение такие люди имеют в жизни боксера».

При этом Джошуа не отрицает, что собирается привлечь дополнительных специалистов для подготовки к матчу-реваншу с Энди Руисом. «Я хочу усилиться и вывести на поле боя новые войска, чтобы выиграть эту войну», — отметил он.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й