Энди Руис согласился на реванш с Джошуа в Саудовской Аравии

Как сообщают порталы ESPN и The Athletic, чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энди Руис согласовал условия проведения матча-реванша с бывшим обладателем этих титулов, британцем Энтони Джошуа 7 декабря в Саудовской Аравии. Ранее американец мексиканского происхождения Руис, неожиданно победивший Джошуа в июне этого года, отказывался подтверждать уже анонсированный промоутером Джошуа Эдди Хирном бой в Саудовской Аравии, заявляя о желании встретиться с Джошуа в США или Мексике, и, по информации источников, Хирн пошел на уступки Руису в некоторых вопросах, несмотря на то, что по условиям контракта на первый бой сторона Джошуа имела право самостоятельно определить дату и место проведения матча-реванша и могла настаивать на соблюдении Руисом подписанных договоренностей.

Как сообщает ESPN со ссылкой на источник, имеющий непосредственное отношение к переговорам, в среду команда Руиса, включающая промоутера Тома Брауна и советника Эла Хэймона, согласовала с Хирном условия реванша, и ожидает от него контракта с учетом всех изменений, который Руис немедленно подпишет.

По информации источника, Руис получит более 9 миллионов долларов, которыми был ограничен его гонорар за матч-реванш согласно условиям контракта на первый бой, а также получит доходы от трансляции реванша в Мексике.

Представители боксеров согласовали добровольное допинг-тестирование боксеров американским агентством VADA, которое осуществляло допинг-контроль и перед первым их поединком.

Так как в Саудовской Аравии отсутствует орган, регулирующий проведение профессиональных боксерских боев, представители боксеров договорились о том, что выбранные представители Спортивных комиссий США будут оказывать саудовским спортивным чиновникам помощь в соблюдении общепринятого протокола проведения боя за титул чемпиона мира.

Также они договорились о том, что судьи и рефери боя могут быть выбраны только из тех, чей опыт работы включает 40 и более поединков за титул чемпиона мира.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й