Кадр дня: Наоя Иноуэ и Нонито Донэр в Токио

Чемпионы мира в легчайшем весе японец Наоя Иноуэ и филиппинец Нонито Донэр встретились на пресс-конференции в Токио, посвященной назначенному на 7 ноября объединительному поединку и финалу Всемирной боксерской суперсерии в легчайшем весе, который пройдет в Сайтаме (Япония).

«Я понимаю, насколько важен финал WBSS для моей карьеры, — сказал 26-летний Наоя Иноуэ, который уже является чемпионом мира в трех весовых категориях. — И как важно для моей карьеры будет пойти дальше победителем. Я понимаю, насколько высоки ожидания моих поклонников. Когда стартовал турнир, больше всего я хотел встретиться именно с Донэром. И я искренне рад, что мне удастся сразиться с ним в финале. Поэтому 7 ноября я приложу все усилия для завоевания Кубка Мохаммеда Али».

«Мне предстоит бой против Иноуэ, одного из лучших боксеров мира, — отметил 36-летний чемпион мира в четырех весовых категориях Нонито Донэр. — Вспоминая то, где была моя карьера и что люди говорили о моем будущем, и сравнение этого с тем, где я сейчас, вдохновляет и мотивирует меня, но, главное, это меня радует. Я хотел, чтобы было именно так».

«Просто замечательно, что Кубок Мохаммеда Али достанется одному из этих выдающихся боксеров, — сказал представитель организатора турнира Калле Зауэрланд. — Бой 7 ноября на Сайтама Супер Арене, одном из крупнейших крытых стадионов в мире, станет определяющим для Иноуэ и Донэра. Это будет «Драма в Сайтаме».

Интересно отметить, что в рамках этого вечера бокса младший брат Наои Иноуэ 23-летний Такума Иноуэ проведет поединок против чемпиона WBC в легчайшем весе Нордина Убали.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й