Бернард Хопкинс и Хуан Мануэль Маркес стали кандидатами в Зал славы

Международный зал боксерской славы (IBHOF) объявил имена новых кандидатов на включение в Зал, и в их число вошли абсолютный чемпион мира в среднем весе и чемпион мира в полутяжелом весе Бернард Хопкинс  и чемпион мира в четырех весовых категориях Хуан Мануэль Маркес. Благодаря снижению порога для возможности вступления в Зал славы с пяти до трех лет с момента завершения боксерской карьеры, в категории «современные боксеры» появилось больше новых и известных имен, завершивших выступления не только в 2014, но в 2015 и 2016 годах.

В голосовании, стартовавшем с 1 ноября, примут участие члены Американской ассоциации журналистов, пишущих о боксе (Boxing Writers Association of America) в полном составе, а также международные историки бокса, в общей сложности около 200 человек. Итоги голосования будут подведены в начале декабря, а в июне следующего года пройдет официальная церемония включения новых участников в штаб-квартире IBHOF в Канастоте (США).

Помимо Хопкинса и Маркеса впервые в списки для голосования попали: бывший чемпион мира в среднем весе Серхио Мартинес, бывший чемпион мира во втором среднем весе Карл Фроч, экс-чемпион мира в трех весовых категориях и в свое время №1 P4P Шейн Мозли, экс-чемпион мира в двух весовых категориях Тимоти Брэдли, экс-чемпион мира в полулегком весе Исраэль Васкес, экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Хорхе Арсе, бывший чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер. Еще трое боксеров преодолели временной порог на включение ранее, но впервые попали в списки для голосования. Это экс-чемпионы мира в первом легком и легком весах и бывшие соперники Хоэль Касамайор и покойный Диего Корралес, а также экс-чемпион мира в первом полулегком весе Вуяни Бунгу, один из лучших южноафриканских боксеров в истории.

Каждый эксперт может выбрать до пяти кандидатов в каждой категории и трое, набравших наибольшее количество голосов, войдут в Зал славы. Также новыми членами Зала славы станут те, чьи имена будут отмечены в 80 и более процентах бюллетеней.

Впервые в списках на включение в Зал славы появятся женщины, и среди кандидатов указаны Лейла Али, Кристи Мартин, Люсия Рикер, Энн Вулф, Сумия Анани, Регина Хальмих, Холли Холм, Суси Кентикян, Жизель Саланди, Мэри Джо Сандерс, Лаура Серрано и Анна Мария Торрес. Принимаются голоса за троих кандидаток, и двое, набравших наибольшее количество голосов, будут включены в Зал славы.

В других номинациях среди кандидатов на включение есть бывший президент НВО Sports Сет Абрахам и бывший президент Showtime Sports Джей Ларкин, основатель CompuBox Боб Каннобио, президент VADA Маргарет Гудман, глава WBO Франсиско Валькарсель, тренеры Кенни Адамс, Брендан Ингл, Абель Санчес, Фриц Здунек и Улли Вегнер, промоутеры Лу Дибелла, Кэти Дува и Дэн Гуссен.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й