Дана Уайт: Де Ла Хойя и Арум — мерзавцы, у Zuffa Boxing будет свой чемпионский пояс

Президент UFC Дана Уайт накануне побывал в гостях у ведущих радиопередачи Sirius XM Boxing Джерри Куни и Рэнди Гордона и поделился своими взглядами на бокс и планами по запуску собственных боксерских шоу.

По словам Уайта он уже нашел человека, который будет возглавлять компанию Zuffa Boxing, и он приступит к работе уже в текущем месяце. «Я сейчас решаю, как действовать, — сказал Уайт, отвечая на просьбу прокомментировать слухи о возможной покупке компанией Zuffa серии Premier Boxing Champions. — Я провел встречи буквально со всеми важными игроками в боксе, кроме Оскара Де Ла Хойи и Боба Арума… Де Ла Хойя — абсолютный мерзавец, лжец и идиот. Боб Арум — тоже сволочь… Могу гарантировать, что буду сотрудничать с Элом Хэймоном… У нас была очень хорошая встреча с Эдди Хирном, и не исключено, что мы будем работать вместе».

Уайт заявил, что по его мнению действующая сейчас в профессиональном боксе модель ведения бизнеса изжила себя и вредит развитию спорта. «Каждый раз, когда эти промоутеры занимаются организацией боя, они ведут себя так, будто это распродажа при закрытии бизнеса, — заявил он. — Лучшие должны встречаться с лучшими, денег всем хватит».

Глава UFC также добавил, что не собирается признавать чемпионские пояса WBC, WBA, IBF и WBO, а предпочитает действующую сейчас в UFC схему, при которой существует один пояс, обладатель которого является бесспорно сильнейшим в своей весовой категории.

КОММЕНТАРИИ()