Энди Руис: Я думаю, Джошуа попытается победить по очкам

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энди Руис продолжает подготовку к назначенному на 7 декабря матчу-реваншу с бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа и уверен в том, что сумеет сохранить чемпионские пояса в этом бою. Напомним, что Руис неожиданно победил Джошуа в июне этого года техническим нокаутом в седьмом раунде, согласившись на бой за месяц до его проведения, и сейчас он делает ставку и на то, что у него достаточно времени на полноценную подготовку к реваншу. Руис уже провел первый сбор в Мексике и готов начать второй в Лос-Анджелесе, США,

«Я готов к этому бою. Мы будем оставаться сконцентрированными и дисциплинированными, — сказал Энди Руис в интервью fightnews.com. — Я очень горд тем, что стал первым чемпионом мира в супертяжелом весе мексиканского происхождения, и буду прикладывать все усилия, чтобы им оставаться».

«Мы упорно работали вместе, Мэнни [Роблес, тренер Руиса] и я, — добавил чемпион. — Он по-настоящему «гоняет» меня. Этот сбор был иным — нам пришлось пойти на жертвы и уехать от своих близких. В Гвадалахаре было все иначе. Я был как будто в клетке. Сначала было довольно тяжело из-за высоты, это высокогорье. Мы выполнили всю тяжелую работу. Я покажу это 7 декабря. Когда я выиграю, все поймут, что первый бой не был неожиданностью».

Тренер Руиса Мэнни Роблес рассказал, что они продолжат подготовку в Лос-Анджелесе,  и спарринги начнутся уже с понедельника.

«Самое уникальное в этот раз было то, что мы поехали в Гвадалахару. Было важно вытащить его из зоны комфорта, — отметил тренер. — Мы тренировались пять дней в неделю, это боксерские тренировки. Два или три дня в неделю — ОФП. Мы продолжим подготовку в Лос-Анджелесе, спарринги начнутся с понедельника. У нас еще шесть недель, и все будет отлично. Сейчас у нас есть время на планирование и организацию тренировочного лагеря. У нас есть время, и мы этим воспользуемся».

Руис уверен, что сейчас вся ответственность и давление лежит на Джошуа, в котором до поражения все видели одного из главных претендентов на звание абсолютного чемпиона мира, а ему нужно просто делать то, что он делал в первом бою.

«Я общался с ним на пресс-конференции. Он сказал, что будет боксировать, но что бы он ни делал, мы будем готовы, — сказал Руис. — Я думаю, он попытается победить по очкам. Для меня самое лучшее — работать своими комбинациями. Он находится под намного большим давлением. Мне просто нужно делать то, что нужно и сконцентрироваться на победе 7 декабря».

«Попытается ли он встать и подраться с Энди или будет держать его на дистанции? — задался вопросом Роблес. — Я сказал Энди, что это [реванш] — восьмой раунд. Мы остановили его в седьмом раунде. Сейчас время набрать полную скорость и сделать то, что мы сделали в первом бою».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й