Абубакар Нурмагомедов рассказал, как душил Кормье, напавшего на Хабиба Нурмагомедова
0
4 | Ноябрь | 2019 16:38

Российский боец смешанных единоборств Абубакар Нурмагомедов готовится дебютировать в UFC на турнире в Москве 9 ноября, где ему предстоит поединок с бойцом из Германии Давидом Завада. В интервью UFC Абубакар рассказал, как на тренировке душил экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Даниэля Кормье, и что думает о борьбе чемпиона UFC в полусредней весовой категории Камару Усмана.

– Что думаешь о своём будущем сопернике? В UFC у него два поражения – это плюс или минус для тебя?

– О своём будущем оппоненте думаю только хорошо. Два поражения? Не знаю, для меня это плюс или минус, но для него это, наверное, минус. Я слышал, что он выходил на бои на коротком уведомлении, соглашаясь на поединки в последний момент.

Я знаю его руководство и его тренеров – это очень хорошие люди. Бой есть бой. Это спорт. Мы подерёмся, а после боя пожмём руки, будто ничего и не было.

– Ты не дрался больше года. С чем связан такой длительный простой?

– Да, я не дрался больше года – после своего последнего боя я повредил руку, частичный разрыв связок. Я об этом не знал и какое-то время думал: «Да пройдёт, пройдёт», но боль так и не проходила.

Я решил проверить, что с рукой, сделал МРТ и врач сказал, что у меня частичный разрыв связок и гигрома между кистью. После этого меня оперировали, удачно прошёл реабилитацию. Всё хорошо, сейчас готовлюсь к своему бою.

– Насколько на тебя давит твоя фамилия? Быть братом чемпиона – это дополнительная ответственность?

– Ни насколько не давит. Фамилия как фамилия. Да, я чувствую, конечно, дополнительную ответственность. Мы с Хабибом тренируемся вместе уже 25 лет – и боремся, и спаррингуемся, работаем вместе. Особенно справляться тут не с чем. Не могу описать эти чувства, но ответственность есть по-любому.

– В одном из недавних интервью Ислам Махачев рассказывал, что именно ты – душа компании российских бойцов в AKA. Расскажи какую-нибудь самую памятную или смешную историю на сборах со своими товарищами по команде?

– Мы с Исламом ещё со школы вместе, мы с ним одноклассники. Сколько я помню – столько мы вместе. Тренируемся вместе. Иногда бывают разные братские шутки. Историй было очень много, я даже не знаю, с какой начать (смеётся).

Просто расскажу историю, которую видели все любители смешанных единоборств. Когда Кейн Веласкез только подписал контракт с WWE и пришёл в наш зал со своей маской, Дэниель Кормье надел её и пошёл на Хабиба, имитируя удары из реслинга.

Я смотрел WWE, и там бывали такие случаи, когда во время боя кто-то из команды одного бойца нападает на его соперника и бьёт его. Я решил это повторить – напрыгнул на Кормье сзади, повалил его и начал делать удушающий. И после этого на нас стали прыгать и другие бойцы. Вот такая история была, другие рассказывать, я думаю, не стоит.

– В твоей весовой категории есть много интересных бойцов – с кем бы тебе было бы интересно провести поединок?

– Да, в моей весовой категории очень много интересных и жёстких бойцов. Хотел бы попробовать себя в боях со всеми, кого передо мной поставит UFC. Особо выбирать кого-то мне, наверное, не позволят. Не буду заглядывать в будущее – просто буду идти своим ходом, сохранять прежние качества и двигаться дальше.

– Ты знаком с чемпионом своей весовой категории Камару Усманом?

– Да, я знаком с Усманом. Скажу так – он достойный сын своего народа, очень воспитанный человек. Могу сказать о нём только хорошее, потому что я не видел его с плохой стороны. У нас с ним очень хорошие дружеские отношения. Можно сказать, что даже больше, чем дружеские. Он просто хороший пацан, хороший парень.

– Усман славится своей хорошей борьбой. Как ты думаешь, ты бы смог превзойти его в этом компоненте?

– Мы сможем это увидеть только тогда, когда мы с ним встретимся на ковре или в октагоне. В любительской, тренировочной встрече или в реальном бою. Только тогда мы увидим. А сейчас говорить, что-либо про его борьбу… у нас в Дагестане такое не приветствуется. Знаю просто, что он хороший боец, у него хорошая база борьбы и он мощный парень.

– Кто победит в потенциальном поединке Усмана и Ковингтона?

– Это очень хороший вопрос. И не только очень хороший вопрос – это хороший бой. Я в этом бою ставлю на Усмана и буду болеть за него, потому что я его знаю и хорошо с ним знаком. Поэтому я ставлю на Усмана.