Золани Тете хочет объединительного боя с Наоя Иноуэ

Чемпион WBO в легчайшем весе Золани Тете заявил, что хочет в следующем году провести объединительный поединок против победителя Всемирной боксерской серии, чемпиона WBA и IBF в этом весе Наоя Иноуе. Тете тоже был участником Суперсерии, но перед полуфинальным поединком против чемпиона WBA Нонито Донэра в апреле он получил травму плеча и вынужден был сняться с участия в турнире. В итоге Донэр стал вторым финалистом Суперсерии и 8 ноября в упорном поединке уступил Иноуе единогласным решением судей.

«Иноуэ знает, что ему нужен бой против меня, если он хочет быть королем легчайшего веса, — сказал Тете, которому 30 ноября предстоит защита титула против Джонриэля Касимеро. — Мне предстоит сложный бой против Касимеро 30 ноября, но с божьей помощью я одержу победу, и определенно я хочу боксировать с Иноуэ. Он знает, что ему нужно победить меня, прежде чем он сможет назвать себя королем нашего веса».

После победы Иноуэ было объявлено о подписании им контракта с американской компанией Top Rank, и ее глава Боб Арум подтвердил, что Тете рассматривается в качестве возможного соперника для Иноуэ на следующий год, и этот бой будет легко организовать, учитывая активное и успешное сотрудничество Top Rank с промоутером Тете британцем Фрэнком Уорреном.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й