Эдди Хирн может потерять лицензию промоутера из-за боя Чавес–Джейкобс

Спортивная комиссия штата Невада угрожает санкциями промоутеру Эдди Хирну из-за его решения провести 20 декабря поединок с участием экс-чемпиона мира в среднем весе Хулио Сезара Чавеса-младшего, дисквалифицированного за отказ пройти допинг-тест.

Бой Чавеса против Дэниэла Джейкобса изначально должен был состояться в Лас-Вегасе, однако когда 24 октября в тренировочный зал к Чавесу явился представитель антидопинговой организации, мексиканец отказался проходить допинг-тест, мотивировав это тем, что явившийся к нему человек не может документально подтвердить свои полномочия. Согласно правилам отказ приравнивается к положительному допинг-тесту, поэтому Спортивная комиссия Невады наложила на Чавеса временную дисквалификацию, которая может быть отменена (или продлена) по итогам назначенного на 20 ноября заседания.

Тем не менее, 8 ноября Эдди Хирн провел пресс-конференцию с участием Джейкобса и Чавеса, на которой объявил, что их бой состоится 20 декабря в штате Аризона. Поскольку согласно Акту Мохаммеда Али, регулирующему профессиональный бокс в США, решение комиссии любого штата действует на всей территории США, Спортивная комиссия Невады рассматривает действия промоутера как нарушение закона.

«Я проинформировал [Эдди Хирна] о последствиях, которые могут наступить, если компания Matchroom не предпримет действий для устранения нарушения закона штата Невада, — говорится в письме главы Спортивной комиссии Невады Боба Беннета. — В частности, это нарушение будет учитываться Спортивной комиссией Невады при рассмотрении вопроса о продлении промоутерской лицензии компании Matchroom. На момент написания этого письма никакие меры приняты не были, соответственно, у Спортивной комиссии Невады есть основания для принятия дисциплинарных мер в отношении компании».

Эдди Хирн подтвердил в интервью Yahoo Sports, что получил соответствующее уведомление от Боба Беннетта, однако отказался комментировать его, сославшись на то, что письмо в данный момент изучается юристами.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й