Эндрю Кансио хочет поединка с Лео Санта Крусом

Регулярный чемпион WBA (WBA World) в первом легком весе Эндрю Кансио 23 ноября проведет защиту своего титула против обязательного претендента Рене Альварадо, и в случае победы он хотел бы провести поединок против чемпиона мира в трех весовых категориях Лео Санта Круса, который в тот же день, 23 ноября, проведет бой за вакантный титул суперчемпиона WBA (WBA Super World) в первом легком весе против Мигеля Флореса. Ранее титул WBA Super принадлежал Джервонте Дэвису, который отказался от него ради перехода в легкий вес, и WBA назначила бой за вакантный титул, в котором Санта Крус может завоевать чемпионский титул в четвертом весе.

«Мне опять достался худший вариант. Я не так известен публике, как Лео Санта Крус. Мне кажется, поэтому они так и поступили, — сказал Кансио. — Если мы с Лео окажемся победителями 23 ноября, я несомненно хочу поединка против него. Я считаю, что в первом легком я крупнее и сильнее. Думаю, что наши стили обещают отличный бой, но, считаю, что тут он поймет разницу между полулегким и первым легким весом».

Напомним, что Кансио в феврале этого года достаточно неожиданно отобрал регулярный титул WBA у пуэрториканца Альберто Мачадо, а затем сумел сохранить его в матче-реванше в июне. До боя с Мачадо Кансио считался достаточно проходным соперником, так как он лишь недавно вернулся на ринг после полуторалетнего перерыва, и, кроме того, сочетал выступления на ринге с постоянной работой в ремонтной бригаде газоснабжающей компании. Несмотря на завоевание титула, Кансио по-прежнему работает  в этой компании, и руководство идет ему навстречу в вопросах рабочего графика.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й