Рой Джонс-младший начинает промоутерскую деятельность в России

7 декабря в Екатеринбурге знаменитый Рой Джонс-младший проведет свой первый вечер бокса в России в серии мировых турниров по боксу UFC Fight Pass, в главном поединке которого боксер «Мира бокса», обладатель титула WBA Gold в первом тяжелом весе Алексей Егоров встретится с 32-летним украинцем Сергеем Радченко. Также в этом вечере бокса свои поединки проведут Мухаммад Шехов, Руслан Камилов, Евгений Смирнов.

«Когда ты прошел путь боксера, ты уже не можешь остановиться. Бокс окружает меня каждый день, каждую секунду. Я 75 раз выходил на ринг, я 30 лет в этом бизнесе. Бокс — это часть моей жизни, и я никогда не остановлюсь. Сейчас наступил новый этап, новый вызов, — сказал Рой Джонс. — Я объехал всю Россию, был в мегаполисах и был в Сибири. И в каждом месте, где я был, боксом занимаются сотни и тысячи людей. Я вижу, что российские боксеры хотят вписать свои имена в историю профессионального бокса. Я здесь, чтобы сделать это».

50-летний Рой Джонс-младший является серебряным призером Олимпийских игр, чемпионом мира в четырех весовых категориях, он несколько лет входил в рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории. Еще до завершения своей боксерской карьеры Джонс основал собственную промоутерскую компанию в США — Roy Jones Jr Boxing Promotions, которая сейчас регулярно проводит вечера бокса за океаном, которые транслируются платформой UFC Fight Pass. Также Джонс тренирует боксеров-профессионалов, и он несколько лет комментировал бокс на американском телеканале НВО.

Сейчас знаменитый спортсмен готов применить свой огромный опыт и знания для развития бокса в России, о чем он общался с Владимиром Путиным в 2015 году перед получением российского гражданства. Джонс уже зарегистрировал компанию Roy Jones Jr Boxing Russia  и 7 декабря в сотрудничестве с Академия единоборств РМК проведет свое первое шоу в России.

Главной целью своего боксерского промоушена в России Джонс ставит поиск талантливых боксеров и доведение их до боев за чемпионские титулы, а регулярное проведение вечеров бокса с конкурентными боями между сильными соперниками будет способствовать развитию и популяризации этого вида спорта у нас в стране. Предусматривается и создание инфраструктуры для появления и развития новых талантов — центров подготовки боксеров в России, которые в перспективе станут базами для подготовки боксеров со всего мира. Джонс будет развивать сотрудничество с другими промоутерскими компаниями России и мира, а также взаимодействовать с телеканалами для организации прямых трансляций для поклонников бокса во всем мире.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й