Бой Поветкин-Хантер будет отборочным по версии WBA

Поединок 7 декабря в Саудовской Аравии между российским боксером Александром Поветкиным и американцем Майклом Хантером будет отборочным по версии WBA в супертяжелом весе, подтвердил РИА Новости глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский. Бой Поветкин-Хантер пройдет в Саудовской Аравии в большом вечере бокса, главным событием которого станет матч-реванш за три чемпионских титула в супертяжелом весе между Энди Руисом и Энтони Джошуа. Напомним, что в прошлом году Поветкин претендовал на титул чемпиона мира в этом весе, но проиграл Энтони Джошуа.

«Этот бой будет за звание обязательного претендента по линии WBA, мы получили соответствующий документ, — рассказал Рябинский. — То есть в перспективе он [Поветкин] снова может подраться за титул чемпиона мира».

«Хантер очень сложный соперник, этот бой будет для Саши тяжелым. Это скоростной боксер с хорошей техникой, реакцией, чувством дистанции и передвижением. Это опасный боксер, — добавил Рябинский. — Да, у него нет сокрушительного удара, но Майкл компенсирует это большим количеством комбинаций. Но Саша очень опытный и техничный боксер, и думаю, что он разберется».

Рябинский также поделился своим прогнозом на реванш Руис-Джошуа: «Руис вряд ли удержит свои титулы, и Джошуа заберет их обратно».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й