МОК: Ни один из судей с Олимпиады-2016 не будет работать на Олимпиаде в Токио

Специальная группа Международного олимпийского комитета, в задачу которой входит проведение олимпийского боксерского турнира в следующем году в Токио, включая проведение отборочных соревнований, объявила об изменениях в правилах отбора судей и рефери на предстоящий олимпийский турнир. Нововведения были приняты после консультаций с представителями боксерского сообщества — группой «посланников бокса» из десяти человек, в которую, в частности, вошли двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко и олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Хулио Сесар Де Ла Крус.

Специальная группа решила, что рефери и судьи будут назначаться случайным образом на каждый турнир из предварительного отобранного списка кандидатур, а во время соревнований для обеспечения чистоты, прозрачности и справедливости счет судейских записок будет показываться после окончания каждого раунда. Список кандидатов будет сформирован из судей и рефери, имеющих соответствующую сертификацию AIBA, но при этом ни ни один из тех судей и рефери, которые обслуживали Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро, не будут включены в этот список. Процесс отбора будет контролироваться независимыми аудиторами из компании PricewaterhouseCoopers и в обязательном порядке будет изучаться прошлое каждого кандидата.

После отстранения всех судей с Олимпиады-2016 AIBA провела собственное расследование, которое не выявило никакого влияния на результаты соревнований, и рекомендовала допускать их до судейства после рассмотрения каждой кандидатуры в индивидуальном порядке, но МОК решил исключить их всех.

Данная специальная группа под руководством Моринари Ватанабэ, президента Международной федерации гимнастики, была создана МОК после отстранения AIBA от проведения олимпийского турнира в Токио и до решения существующих в Ассоциации финансовых и организационных проблем.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть