Тренер Луиса Ортиса: Он мог бы встретиться с проигравшим в бою Руис-Джошуа

Герман Кайседо, тренер кубинского супертяжеловеса Луиса Ортиса, подтвердил, что 40-летний боксер не собирается завершать свою карьеру после еще одной неудачи в титульном бою. В прошедшие выходные Ортис вновь проиграл нокаутом чемпиону WBC в супертяжелом весе Деонтею Уайлдеру, и, по мнению тренера, в своем следующем бою кубинец мог бы встретиться с тем, кто окажется проигравшим в предстоящем матче-реванше между чемпионом WBO, WBA и IBF в супертяжелом весе Энди Руисом и бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа.

«Ортис никогда не отказывался от боев, — сказал Кайседо, отвечая на вопрос, кто мог бы стать следующим соперником кубинца. — Проигравший в бою Джошуа-Руис. Любой супертяжеловес из первой пятерки рейтинга».

Прокомментировал тренер и поражение подопечного нокаутом в седьмом раунде.

«Думаю, в пятом-шестом раундах Ортис немного устал, и решил взять паузу, — сказал Кайседо. — Нельзя расслабляться против Деонтея. Это сразу дает ему преимущество. Уверен, что Ортис поймал бы «второе дыхание» в седьмом или восьмом раунде, и не было бы проблем с выносливостью, но к сожалению этого не случилось».

По мнению тренера, Ортис еще имеет шанс стать чемпионом мира в супертяжелом весе.

«Если Деонтей объединит титулы, и это не займет еще года три. Они могут освободить титул IBF. Есть четыре титула. Это возможно, — сказал Кайседо. — Мы говорили об этом. Если бой состоится в следующем году, через полтора или два года, тогда, да, он еще может стать чемпионом».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть