Боб Арум о соперниках для Кроуфорда: Портер,Тейлор, Рамирес или Прогрейс

Глава Top Rank Боб Арум в интервью Thaboxingvoice поделился своими планами относительно будущих соперников для чемпиона WBO в полусреднем весе Теренса Кроуфорда, который 14 декабря встретится с обязательным претендентом на титул Эгисом Каваляускасом. По словам Арума, из полусредневесов компании Эла Хэймона Premier Boxing Champions их интересует в данный момент только экс-чемпион мира Шон Портер, также Top Rank рассчитывает, что кто-нибудь из лидеров первого полусреднего веса захочет подняться в следующий вес. И еще один боксер Top Rank, новый регулярный чемпион WBA в полусреднем весе Александр Беспутин тоже может стать соперником Кроуфорда в будущем.

«Если смотреть на PBC, единственный бой, который представлял бы интерес, это бой с Шоном Портером, потому что Эррол Спенс попал в эту жуткую аварию. Мы не знаем, когда он вернется на ринг, если вообще вернется, — сказал Арум о компании Эла Хэймона, собравшей у себя многих сильных полусредневесов — чемпионов мира Эррола Спенса и Мэнни Пакьяо, а также экс-чемпионов Шона Портера, Кита Турмана и Дэнни Гарсию. — В бою со Спенсом Портер показал, что он намного лучше, чем обычный боксер, он элитный полусредневес. Про Спенса мы ничего не можем сказать из-за аварии. Я говорю только о том, что есть на данный момент. Дэнни Гарсия — это не топовый полусредневес. Он обычный боксер».

«Мэнни Пакьяо уже больше сорока, и он много раз отказывался от боя с Кроуфордом, и очевидно, что это будет не конкурентный поединок. Бой Спенс-Кроуфорд был бы равным, с шансами 50 на 50, но кто знает, состоится ли он вообще», — добавил промоутер.

Также Top Rank уже провел консультации с представителями лидеров первого полусреднего веса — чемпиона WBC и WBO Хосе Рамиреса, который тоже работает с Top Rank, и финалистов Всемирной боксерской суперсерии чемпиона IBF и WBA Джоша Тейлора и экс-чемпиона мира Реджиса Прогрейса

«Есть надежды на выходцев из первого полусреднего, таких как Хосе Рамирес, Джош Тейлор и Реджис Прогрейс, — рассказал Арум. — Когда люди больше узнают о Джоше Тейлоре и Хосе Рамиресе, они поймут, что они могут составить конкуренцию Теренсу Кроуфорду, который начал карьеру в легком весе, а затем стал чемпионом в первом полусреднем. Он вовсе не крупный полусредневес».

«Хосе Рамирес встретится с Виктором Постолом в феврале в Китае, и он сказал мне, что после этого боя он хотел бы встретиться Джошем Тейлором или с Теренсом Кроуфордом, — добавил промоутер. — Я беседовал с представителями Тейлора, и они проявили интерес к бою с Теренсом. Так что я думаю, у Теренса будет насыщенный 2020 год. Эти трое — действительно хорошие соперники для Теренса на ближайшие пару лет».

Недавно второй подопечный Арума — российский боксер Александр Беспутин стал чемпионом мира в полусреднем весе, но его бой с Кроуфордом не входит в ближайшие планы. Кроме того, Беспутину уже предстоит обязательная защита против непростого соперника Йордениса Угаса.

«После того, как Беспутин победил в том бою [за вакантный титул WBA против Раджаба Бутаева], это сделало его весьма привлекательным соперником для Кроуфорда. Наш контракт с Теренсом вероятно будет продлен до того момента, когда он решит завершить свою карьеру», — сказал Арум. 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й