Чахкиев: Александр Емельяненко, докажи, что ты не трус — прими вызов

Олимпийский чемпион 2008 года по боксу Рахим Чахкиев еще раз бросил вызов бойцу смешанных единоборств (ММА) Александру Емельяненко провести поединок по правилам бокса.

Напомним, что Емельяненко после победы над пауэрлифтером Михаилом Кокляевым в бою, санкционированным Федерацией бокса России, заявил, что «готов подраться с большим количеством таких желающих"». Чахкиев откликнулся на этот призыв, после чего Емельяненко  предложил провести такой поединок по правилам ММА.

«Я верю, что этот вызов к чему-то приведет. Правда, до конца не знаю к чему. Пока идут взаимные упреки. Я настроен на выступлении по правилам профессионального бокса. А количество раундов зависит от желания Александра Емельяненко. А затягивать меня в клетку не надо. Вы же помните, что Александр после победы над Кокляевым заявил о готовности биться с любым. Ну вот — я готов. Мне очень не понравилось, что он и Кокляев устроили из бокса …. Меня эта ситуация до сих пор не оставляет в покое. Пусть такие вещи бывают в уличных драках. Пожалуйста, не нужно из моего любимого вида спорта делать цирк и бардак. Бокс – интеллигентный вид спорта.

Я наблюдал за поведением и интервью Емельяненко и думаю, что он бы даже согласился провести поединок со мной по правилам бокса. Но возможно его отговаривает окружение: «Это не твоя территория, не заходи туда». Но с Кокляевым это была его территория. Вот и сейчас докажи, что ты не трус, а мужчина — прими вызов. С Кокляевым у тебя прокатило. Но это может прокатить и со мной. Я три года назад завершил карьеру, не нахожусь в активном тренировочном режиме. Чего тут бояться? Александр, у тебя есть все шансы. Плюс ты тяжелее меня».

КОММЕНТАРИИ()