Бен Дейвисон: Джошуа — Тайсон Фьюри для бедных

Бен Дейвисон, тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, считает, что выступление Энтони Джошуа в победном поединке против Энди Руиса на самом деле не было впечатляющей демонстрацией боксерского мастерства, о которой сказал сам Джошуа на послематчевой пресс-конференции, хотя и не отрицает, что британец и его команда отлично подготовились к бою и сделали все необходимое для победы.

«Он сделал вполне достаточно, чтобы победить, — сказал Дейвисон в интервью iFL TV. — Но то, что показал Джошуа, это практически была версия Тайсона Фьюри для бедных. Говорю это не в плохом смысле. Он не умеет делать это на уровне Тайсона, но это была именно та тактика, которую ему необходимо было использовать, и он хорошо справился… Это был бой с равными шансами, Джошуа победил, так что это было хорошее выступление».

Дейвисон также отметил, что команда Джошуа явно не зря настояла на использовании ринга, размер которого был заметно больше обычного, поскольку британец хорошо использовал пространство, и Руис, у которого быстрые руки, но не самые быстрые ноги, просто не мог догнать его. «Да, ринг выглядел большим, но я не собираюсь никого ни в чем обвинять, потому что победа Джошуа полезна для британского бокса. Она означает, что в Британии будут чаще проходить большие боксерские шоу и начинающие боксеры, выступающие в этих шоу, заработают больше денег», — сказал тренер.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть