Александр Поветкин: Минимум годика два отвожу себе на ринге

40-летний российский боксер Александр Поветкин в интервью РИА Новости заявил, что планирует боксировать еще минимум два года и в своем следующем бою хочет вновь встретится с американцем Майклом Хантером, которого он охарактеризовал как «однозначно неплохого соперника», и признался, что остался недоволен своим поединком с американцем 7 декабря в Саудовской Аравии, завершившимся ничейным результатом.

« Я знал, что это неудобный и непростой соперник, где-то корявый. Думал, что полегче разберусь, но я немного закрепостился: зациклился на удар, и из-за этого подустал, — рассказал Поветкин. — У меня по ходу боя многое начало получаться, и я зарядился на один удар, хотел попасть. А когда хочешь «вдарить», и это не получается, то устаешь .Хантер где-то сбил мою работу, или я ее неправильно построил. Хотя я попадал по нему хорошими ударами, а тот качался, но не падал. В концовке я где-то подустал, с другой стороны по ходу боя я чувствовал себя нормально. Все хорошо».

«Я очень надеюсь, что состоится второй бой с Хантером, — добавил российский боксер. — Я с радостью еще раз выйду на поединок с ним. Скорее всего, весной. Но вообще это вопрос больше к промоутерам. С моей стороны есть желание провести второй бой. Будем разговаривать».

По словам Поветкина, у него еще остались силы и амбиции побоксировать за титул чемпиона мира.

«Минимум годика два отвожу себе на ринге, — оценил боксер. — Пока есть желание, глаза горят. Даже сейчас – я вроде только отбоксировал, но уже хочу снова потренироваться. Это хорошо. Амбиции есть, хочется стать чемпионом. Очень хочется попробовать себя в поединках с лучшими боксерами. Если сложится ситуация, то я бы с радостью встретился с Джошуа».

Он также прокомментировал состоявшийся в том же вечере бокса в Саудовской Аравии матч-реванш, в котором Энтони Джошуа победил Энди Руиса единогласным решением судей и вернул себе чемпионские пояса в супертяжелом весе по трем версиям.

«Энтони осторожно отбоксировал этот бой. Он правильно выстроил поединок, выполнил тренерские установки и перебоксировал оппонента. Он уже не лез (в драку), потому что это могло быть чревато. А по очкам он обстрелял соперника», — сказал Поветкин.

Источник: РИА Новости

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й