Рябинский и Поветкин рассказали о начале переговоров о втором бое с Хантером

Российский супертяжеловес Александр Поветкин и глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский сегодня, 12 декабря, встретились с журналистами в Москве и сообщили, что их первоочередная цель — организация второго поединка с американцем Майклом Хантером, первый бой с которым 7 декабря в Саудовской Аравии завершился ничейным результатом. Переговоры уже начаты, но пока неизвестно, станет ли он, как и первый бой, отборочным по версии WBA в супертяжелом весе.

«Начали переговоры на тему второго боя, — сказал Рябинский журналистам. — Это был бой за звание обязательного претендента по версии WBA, и этот претендент должен определиться. Может ли WBA лишить второй бой этого статуса? Я бы сказал «нет», если бы не видел чудес. Будет нелогичным, если сделают так. Есть два парня, и они завершили бой вничью, нужно эту историю повторить».

«Очень надеюсь, что будет второй бой, — сказал Поветкин. — Я бы не сказал, что форма стала хуже, чем пять лет назад. По одному бою судить не надо. Посмотрим, что будет дальше. Просто как-то не пошел бой. Беседовали по поводу тренировок на выносливость и на силу. Что-то изменим по любому. Ничья – правильный исход. Я бы не сказал, что этот бой проиграл. Но выглядел не так, как надо было».

Этот бой тоже пройдет за рубежом, как и несколько предыдущих поединков Поветкина.

«Я пока не готов сказать о том, когда Поветкин побоксирует в России. У нас большинство боксеров выступают за рубежом», — сказал глава «Мира Бокса».

Александр Поветкин также прокомментировал недавнее заявление британца Диллиана Уайта, временного чемпиона WBC в супертяжелом весе, о том, что он бы с удовольствием провел поединок против россиянина весной следующего года.

«На данный момент я хочу провести матч-реванш с Хантером, — сказал Поветкин. — А по поводу Уайта — я не против, это уже пусть промоутеры между собой связываются, но я первый раз об этом слышу». А Рябинский добавил, что, на его памяти, Уайт вызывает Поветкина на бой уже года три, как впрочем и всех других известных супертяжеловесов.

Естественно Поветкин и Рябинский прокомментировали и недавнее решение WADA о том, что российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде-2020 в Токио только под нейтральным флагом. 

«Тяжелый вопрос. Нас опять несправедливо наказали. Хочется, чтобы наши ребята поехали на Олимпиаду. Да, хочется выступать под своим флагом. Тут дело каждого. Но я под нейтральным флагом не поехал бы», — сказал олимпийский чемпион Поветкин.

«Мне кажется, что под нейтральным флагом лучше не ехать. Если кто-то примет решение ехать, то не надо это решение осуждать», — добавил Рябинский.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й