WBO и IBF требуют от Джошуа проведения обязательных защит

Еще до матча-реванша 7 декабря между чемпионом WBO, IBF и WBA в супертяжелом весе Энди Руисом и бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа было известно, что победителю нужно будет провести обязательные защиты титулов WBО и IBF, и сейчас сразу (с разницей менее чем 24 часа) обе организации уведомили Энтони Джошуа о том, что ему дается 30 дней на достижение договоренности с обязательным претендентом, а по истечении этого срока и при отсутствии договоренности будут назначены торги.

Ранее президент WBO Франсиско Валькарсель сразу после победы Джошуа в матче-реванше сообщил, что теперь у чемпиона есть 180 дней на проведение обязательной защиты титула против обязательного претендента Александра Усика. В случае с IBF крайние сроки защиты  не называются, но болгарин Кубрат Пулев является обязательным претендентом с октября прошлого года.

Как сообщает fightnews.com, представители IBF и WBO намерены встретиться, чтобы найти какое-то решение данной ситуации, так как чемпион не может защищать титулы сразу против двух обязательных претендентов, и ему либо удастся договориться с одним из  претендентов и соответствующей организацией об отсрочке защиты, либо придется отказаться от одного из титулов самому или быть лишенным его за отказ от обязательной защиты.

Отметим, что интересы Пулева представляют компании Epic Sports and Entertainment и Top Rank, а интересы Усика — K2 Promotions и Эдди Хирн, являющийся также промоутером Энтони Джошуа.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й