Кроуфорд может провести титульный бой в четвертой весовой категории

Портал ESPN сообщает, что чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд может подняться в первый средний вес ради завоевания чемпионского титула в четвертой весовой категории. В качестве соперника рассматривается новый обладатель титула WBO в первом среднем весе, бразилец Патрик Тейшера. 29-летний бразилец завоевал вакантный титул 30 ноября, и ему уже назначена обязательная защита титула против экс-чемпиона мира Брайана Кастаньо, но его промоутеры из Golden Boy заинтересовались данным боем.

«У нас есть обязательный претендент, и мы должны выполнить свои обязательства, но если есть возможность провести этот бой следующим, мы готовы, — сказал о бое Тейшера-Кроуфорд президент Golden Boy Эрик Гомес. — Это отличный бой, и мне нравятся наши шансы. Наш парень крупнее и физически мощнее Кроуфорда, и это реальная проверка для Кроуфорда сможет ли он войти в число великих [которые завоевывали титулы в легком и первом среднем весах]. Это покажет, что он один из лучших в своем поколении».

Промоутер Кроуфорда, глава Top Rank Боб Арум тоже выразил заинтересованность в этом поединке, но ему необходимо обсудить это с самим боксером и его командой.

«Это интересный бой, но мне надо поговорить с Брайаном Макинтайром [тренером и менеджером Кроуфорда] и Теренсом. Я еще не имел возможности обсудить с ними это, — сказал Арум ESPN в воскресенье. — Но если мы не сможем организовать большой бой в полусреднем весе, почему бы не подняться за титулом в первый средний? Это отличный бой для Омахи [родного города Кроуфорда]».

ESPN отмечает, что завоевывать чемпионские титулы в легком и первом среднем весах удавалось действительно выдающимся боксерам, таким как Роберто Дюран, Пернелл Уитакер, Флойд Мейвезер, Мэнни Пакьяо, Оскар Де Ла Хойя и Шейн Мозли, и войти в этот список будет большим достижением для Кроуфорда.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть