Стерлинг разобрал бой Петра Яна, объяснил конфликт Яна с Коди Гарбрандтом

Второй номер официальных рейтингов UFC в легчайшей весовой категории Алджимейн Стерлинг подробно разобрал бой россиянина Петра Яна с Юрайей Фабером в своем подкасте. Он также предположил, из-за чего разгорелся конфликт Петра с Коди Гарбрандтом.

О действиях Петра Яна в бою с Фабером:

«Бой Петра Яна и Фабера. Потрясающий поединок. Дивизион вдохновляет как никогда. Сейчас очень много парней в топ-10 могут сразиться друг с другом и любой может одержать победу. Причем все молоды.

В первом раунде Фабер выглядел очень хорошо. Не скажу, что феноменально, но хорошо. Он неплохо атаковал корпус. При просмотре повтора стало понятно, что удары не были такими точными, как казались сначала. Но, по крайней мере, они привлекли внимание Яна, он начал слегка опасаться. Но затем все опасения улетучились. Петр наращивал давление. Я могу сказать, что он стал совсем игнорировать мощь Фабера. Первый раунд выдался равным, но я увидел небольшое преимущество Яна. Он диктовал ритм и попадал тяжелыми ударами в момент разрыва клинча. 

А во втором раунде Петр внес хорошую поправку в свой план. Теперь, поддавливая соперника, он наносил больше комбинаций. Он шел в клинч, менял стойки, а из клинча выходил, нанося кросс. А затем он вместо этого нанес удар локтем. Это не первый удар локтем.

Вот они стоят напротив друг друга на отметке 2:25 второго раунда. И он улыбается. Петр улыбается. Я еще помню, что в этот момент Даниэль Кормье [комментируя прямой эфир] произнес: «Фабер не в состоянии состязаться с планом, навязанным Яном. Он должен вернуться к своему плану». Кормье был прав. На лице Яна была дьявольская ухмылка, как будто у него в голове созрел коварный план. Ян стоит напротив и выбрасывает джеб левой, держа правую руку у челюсти. Как только он касается цели джебом, он запускает правую руку, будто запускает ракету. Бум. Фабер потрясен. Ян стоит теперь в стойке левши и запускает левую как еще одну ракету. Этот удар отправляет Фабера на пятую точку. Ян стоит напротив него и, раскинув руки, празднует.

Еще один очень красивый момент на отметке 1:45 до конца раунда. Они в клинче, Фабер его держит за шею, притянув его голову к себе. Голова к голове, уши почти касаются. Петр вслепую ладонью нащупывает положение головы Фабера, как в детской игре с завязанными глазами и заряжает локоть в челюсть на разрыве клинча. Фабер падает.

В третьем раунде снова клинч. Левой рукой Ян держит правую руку Фабера за запястье, а правую держит на плече. Петр меняет стойку и проваливает голову Фабера внутрь. Колено. Как только Фабер поднимает голову, ему прилетает удар ногой в голову. Третий нокдаун. Вот и весь бой. Удар не выглядел заряженным, не был подготовленным. Петр решил, что нанесет хоть какой-нибудь удар из этого положения. Он просто такой по характеру: мне плевать чем, но я тебя зацеплю. Фабер этого не ожидал. Кто может сказать, что уклонившись от удара коленом в голову последует еще хайкик?»

О титульном бое для Петра Яна:

«Не уверен, что победа над 12-м номером гаратирует ему титульный бой. Марлон все еще номер один. Я - номер два. Сэндхаген — три. Петр — четвертый номер. Я вызвал Яна на бой. Не буду возражать, если такой бой будет за временный титул чемпиона».

О стычке Петра Яна и Коди Гарбрандта:

«Я посмотрел записи стычки Яна и Гарбрандта с нескольких ракурсов. Звук был плохим, но я смог разобрать кое-что. Петр спрашивал, мол что ты хотел сказать тем сообщением. Вероятно, он сделал то же, что и со мной. Коди отправил Петру что-то в личные сообщения, как и мне когда-то. Он там говорил всякую чушь про крутизну как малолетка. Может быть, он и Петру что-то такое отправил, а тому это не понравилось. Что есть, то есть. Мы не в дружбе соревнуемся. Это чемпионат по боям.

Мне понравилось как этот инцидент завершился. Коди не отступил. И Петр тоже, в этом не приходится сомневаться. И было забавно, когда… Его ломаный английский добавил особый шик фразе «ты только трепаться можешь». Не думаю, что Петр осознавал, насколько это смешно. Мне, как американцу, слышать такое смешно. Было весело».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й