Олег Тактаров: Думаю, что мои бои на кассетах посмотрело больше людей, чем сейчас смотрят UFC
0
17 | Декабрь | 2019 20:20

Бывший боец ММА Олег Тактаров обсудил следующие поединки двух известных российских бойцов Федора Емельяненко и Хабиба Нурмагомедова.

— Почему вы задались вопросом, зачем Емельяненко выходит на бой с Джексоном? Считаете, что ему нечего уже доказывать?

— Дело в здоровье, на котором всё это сказывается. Есть определённый период, за который человек восстанавливается после травм. К тому же я хорошо знаю Ремпейджа.

— Откуда?

— Мы с ним тренировались в 2003 году, когда Тито Ортис готовился к бою с Кеном Шемроком. Он тогда был свежей кровью в ММА. Меня поражало, как быстро он обучался и схватывал все движения на ходу. Я думал, что он будет непобедим, но оказалось, что он ещё и ленивый. Это единственное, что могло его остановить. И всё равно он провёл яркую карьеру. Даже в бою с молодым и пиковым Джоном Джонсом он выглядел очень достойно и провёл весь бой до конца. Сейчас он уже тяжёлый и не имеет былой изобретательности, но если фокусируется на сопернике, работать с ним очень тяжело. В отличие от большинства бойцов он неординарный парень и с огромным талантом. Мне казалось, что его карьера будет ещё ярче, судя по тому, что я видел и что говорил о нём Ортис. Видимо, есть где-то проблемы в психологии, в воспитании.

— И Фёдор, и Джексон находятся на одинаковой стадии карьеры, когда их лучшие годы позади. Кого считаете фаворитом?

— Да мне без разницы, кто фаворит. Главное, чтобы они друг друга не покалечили. Надеюсь, они отнесутся друг к другу по-джентльменски.

— Вы действительно сказали недавно, что можете выйти против брата Фёдора Александра Емельяненко?

— Не говорил я такого. Корреспондент просто переврал мои слова. Парень меня достал непрофессиональными вопросами, когда я ехал за рулём. Спросил, выступил бы я, а я начал рассуждать, что если бы у меня была финансовая необходимость и время на подготовку и понимание, что есть шансы одолеть этого соперника. Но это не значит, что я собираюсь возвращаться в бои. Надо было сразу послать этого человека подальше. Сейчас журналисты стремятся искусственно создавать хайп через громкие заявления и заголовки, а о правде при этом мало кто заботится.

— Что думаете о противостоянии Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона, которое срывалось уже четыре раза. В этот раз бою уже ничего не помешает?

— Я не хотел бы говорить об этом слишком много. Замечу, что буду очень рад, если этот бой состоится из уважения к миллионам болельщиков. Какой бы исход ни был, но если бой получится, то это будет интересное противостояние, которое может не ограничиться одним боем. Но я нутром что-то чувствую, что заставляет меня сомневаться в том, что этот бой пройдёт как запланировано. Если они оба выйдут на бой, это будет победа спорта, победа ММА.

— Вам не обидно, что ваши бои смотрели только на кассетах в видеопрокате, а сейчас турниры UFC показывают по центральному телевидению?

— Я думаю, что мои бои на кассетах посмотрело больше человек, чем сейчас смотрят UFC, поэтому не соглашусь с вами. Я не знаю ни одного мужчину, кто жил в то время и не смотрел мои бои на кассетах. Сейчас турниры UFC воспринимаются буднично и проходят чуть ли не каждую неделю, а тогда все собирались вместе, в одной куче. Не было весовых категорий, а победитель был только один. Сейчас я даже не знаю точно, сколько весовых категорий в UFC. Как за ними всеми следить?

Источник: news.ru