Денис Лебедев: Я не смог так просто взять и уйти

40-летний экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Денис Лебедев рассказал о причинах своего возвращения на ринг вскоре после объявления о завершении боксерской карьеры. 21 декабря в Красноярске он проведет поединок за вакантный титул WBC Silver в первом тяжелом весе против южноафриканца Табисо Мчуну.

«Мотивация моего возвращения очень простая — бокс в моих венах и жилах. Я не смог так просто взять и уйти. Хотя думал, что смогу…, — приводит слова Лебедева пресс-служба Федерации бокса России. — Я увидел, как Дима Кудряшов в упорном бою проиграл Илунге Макабу, далее Алексей Папин в равной борьбе уступил тому же Макабу. А я сказал, что выиграю у Макабу. И первой это стало интересно Федерации бокса России, в частности Умар Кремлев сразу предложил обсудить эту идею. И мы сразу же пришли к соглашению, и я тут же приступил к подготовке. Но по ходу переговоров Макабу подписал контракт с промоутером Доном Кингом, и бой сорвался. Мы начали искать альтернативу, и, на мой взгляд, нашли целую копию Макабу — Табисо Мчуну».

Свой предыдущий поединок Лебедев провел в ноябре прошлого года и поэтому отвел себе больше времени на подготовку к бою против Мчуну.

«В этот раз моя подготовка проходила в России. Я начал лагерь раньше обычного, — рассказал боксер. — Обычно я начинаю полноценную подготовку за 6-8 недель. Но сейчас я долго не боксировал, поэтому начал подготовку пораньше – за 12 недель до боя. Работал не спеша и с отдыхом. Начались мои сборы в Ялте, потом переместился в Севастополь, где под руководством легендарной личности Валентина Ивановича Соболевского начал работать в парах. Ребята были полегче меня, молодыми и настырными. Далее моя работа продолжилась в Кисловодске».

«Я начал лагерь немного пораньше, чтобы не было трудностей с весом, — добавил Лебедев. — Всегда бывает так, что подготовка профессионального боксера тяжелее, чем сам бой. На сборах нужно пахать каждый день, а бой – самое легкое».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть