Суд временно отменил дисквалификацию Чавеса-младшего в Неваде

Во вторник суд штата Невада временно отменил дисквалификацию экс-чемпиона мира в среднем весе Хулио Сезара Чавеса-младшего, которую на него наложила Спортивная комиссия штата за отказ от сдачи допинг-пробы 24 октября этого года и своим решением дал 33-летнему Чавесу возможность провести 20 декабря поединок против другого экс-чемпиона мира в среднем весе Дэниэла Джейкобса в Аризоне, сообщает ESPN.

Напомним, что Спортивная комиссия Невады решила, что Чавес подлежит тестированию, так как британский промоутер Эдди Хирн подал заявку на проведение в Лас-Вегасе вечера бокса, в котором был заявлен бой Чавес-Джейкобс. Однако Чавес отказался сдавать пробы представителю VADA, мотивировав это тем, что у него нет еще ни контракта на бой, ни действующей лицензии в Неваде. Комиссия дисквалифицировала Чавеса до окончания расследования, что препятствовало получению боксером лицензии в другом штате Аризоне, где Хирн решил провести этот вечер бокса.

В начале декабря Чавес подал заявление в суд, и судья встал на его сторону, указав в своем решении, что у Чавеса не было лицензии в Неваде и не было поданного заявления о выдаче лицензии, и он «не имел обязательств по соблюдению правил Комиссии по обязательному допинг-тестированию, опубликованных на ее сайте и адресованных только обладателям действующих лицензий. Суд также выяснил, что впоследствии Чавес прошел допинг-тестирование, организованное Спортивной комиссий Аризоны, лицензией которой он обладает».

Это решение суда позволяет Чавесу провести поединок 20 декабря, но рассмотрение претензий Спортивной комиссии Невады к боксеру будет продолжено в суде.

Спортивная комиссия Невады также выражала недовольство участием Хирна в этой ситуации, которое может привести к отказу к продлению его промоутерской лицензии в Неваде, но, по мнению Хирна, он не имеет к этому никакого отношения. Взаимоотношениями с Комиссией и судом занималась команда Чавеса, а он просто подписал с ним контракт на бой в своем вечере бокса, и если бы Чавес остался дисквалифицированным, Хирн бы не стал выпускать его на ринг, а заменил бы Габриэлем Росадо, с которым была такая договоренность. Но так как суд подтвердил возможность Чавеса провести бой, отменять его из-за недовольства Комиссии Невады он не будет.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть