Хрюнов: Имя Лебедева в мировом боксе соизмеримо с именем Роя Джонса

Россиянин Денис Лебедев (32-3, 23 КО) и южноамериканец Табисо Мчуну (21-5, 13 КО) 21 декабря в красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина проведут бой за титул WBC Silver в первом тяжелом весе. Для 40-летнего россиянина, который ранее владел поясами WBA и IBF в этом дивизионе, предстоящий в Красноярске поединок станет первым после возобновления карьеры. 
 
Российский промоутер Владимир Хрюнов считает Мчуну амбициозным соперником. «Я бы на месте Дениса не возвращался, но для всех нас, в частности для меня, это большое счастье – у нас будет возможность посмотреть бой Дениса Лебедева вживую. Он вместе с Александром Поветкиным является первопроходцем нашего профессионального бокса. До их появления российские боксеры были оппонентами в Англии, Германии и так далее. И когда мы начинали с ними работать, то поставили одну задачу – стать чемпионами мира. Денис Лебедев этого достиг. Он, помимо того, что выигрывал чемпионские титулы, является прекрасным человеком, отцом, семьянином. И его очередной бой – большое событие для российского и мирового спорта.

У меня есть договоренность с Денисом на то, что я не даю прогнозы на его поединки. Но могу сказать, что Денису будет непросто. Для Мчуну бой с Лебедевым – красная тряпка. Как в свое время Денис боксировал против Роя Джонса-младшего (россиянин в 2011 году одержал досрочную победу). Думаю, имя Дениса Лебедева в мировом боксе соизмеримо с именем Роя Джонса. Сейчас Мчуну спит и видит, как бы нокаутировать легенду и помчаться в сторону американских каналов. А Денис будет культурен, вежлив и, надеюсь, беспощаден», - сказал Хрюнов.
 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть