Джон Маккарти: Емельяненко нужно двигаться, а Квинтону — прижимать к сетке и использовать грязный бокс

Известный рефери смешанных единоборств Джон Маккарти описал сильные и слабые стороны Федора Емельяненко и Квинтона Джексона, которым предстоит 29 декабря встретиться в поединке на турнире Bellator-Rizin. Маккарти рассказал об этом в подаксте WEIGHING IN.

«Я знаю, что Ремпейдж работает с тренером Сэмом Калавитта, чтобы набрать форму, чтобы снизить вес вместо того, чтобы носить его на себе. Я считаю, что набранный вес очень сильно замедляет Квинтона. Из недавних соперников можно привести в пример Чела Соннена. Посмотрите, что было в бою Чела с Квинтоном и затем с Федором. Чел был гораздо быстрее Квинтона, а Федор был гораздо быстрее Чела. Снижение веса Квинтоном не означает автоматически, что он будет успешно справляться с Федором в стойке, если тот будет с умом использовать дистанцию и будет двигаться. 

У Квинтона до сих пор гранитная челюсть. Он может как принять удар, так и донести свой. Если он коснется челюсти Федора, то ночь будет окончена. Квинтону нужно прижимать Федора к сетке и использовать грязный бокс. Бросать апперкоты, прижимать к сетке, бить локтями — сделать бой дракой в телефонной будке. Это лишит Федора возможности наскоком доносить свою любимый оверхенд. В таком сражении скорость не имеет значения, если ты парень с крепкой челюстью. Мощь есть в руках у обоих.

Это бой легенд. Они оба в возрасте, так что тут все в порядке. Любой может одержать победу. Федору нужно драться с умом и держаться подальше от правой руки Джексона».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть