Дон Кинг хочет заблокировать проведения боя Макабу–Цесляк

Юристы промоутерской компании Don King Promotions направили во Всемирный боксерский совет (WBC) официальное предупреждение по поводу поединка за вакантный пояс WBC в первом тяжелом весе между Илунгой Макабу и Михалом Цесляком, который должен состояться 25 января в Киншасе.

В письме говорится, что Макабу, несколько месяцев назад подписавший контракт с Доном Кингом, участвует в этом поединке, не уведомив своего промоутера и не получив его согласия. «Don King Promotions обладает эксклюзивными правами на проведение всех боксерских поединков Макабу, и никто другой не имеет права делать это, — заявляют юристы Дона Кинга. — Поскольку WBC санкционировал данный бой без ведома Don King Promotions, мы приходим к выводу, что WBC обсуждал его проведение с кем-то еще, и требуем немедленно уведомить организаторов боя о том, что WBC не санкционирует его и он должен быть отменен. Don King Promotions также требует от WBC и других сторон немедленно прекратить любые действия и любое общение с Макабу. Компания Don King Promotions не давала и не дает согласия на участие Макабу в поединке против Цесляка или любом другом поединке и не дает разрешения никому другому работать с ним».

Напомним, что проведение чемпионского боя в первом тяжелом весе в Киншасе, столице Демократической Республики Конго, было идеей Дона Кинга, который 45 лет назад организовал там же знаменитый поединок между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й