Финал Суперсерии Бриедис-Дортикос состоится 21 марта в Риге

Финальный поединок второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе между экс-чемпионом  мира Майрисом Бриедисом и чемпионом IBF в этом весе Юньером Дортикосом состоится 21 марта на родине Бриедиса в Риге, Латвия, объявили организаторы турнира. Как и в двух других финалах WBSS второго сезона — в первом полусреднем и легчайшем весе — в этом бою будет разыгран вакантный пояс чемпиона мира по версии журнала The Ring, так как Бриедис и Дортикос занимают в рейтинге The Ring в первом тяжелом весе первое и второе места соответственно.

«Я с большим нетерпением жду финала, — сказал Бриедис. — Это прекрасно, что в Латвии пройдет событие такого масштаба. Миллионы людей по всему миру будут следить за тем, что будет происходит на Арене Рига. Это будет интереснейший  бой, так как мне будет противостоять один из лучших боксеров этого веса в мире. На кону стоит очень многое, и мы оба будет стремиться к одной цели — победе».

«Бриедис, будь готов к битве, — сказал Дортикос, который как и Бриедис был полуфиналистом первого сезона WBSS. — Давай покажем поклонникам бокса со всего мира выдающийся бой. Выйдя на ринг, ты поймешь, почему меня называют «Доктор нокаут». Кубок Мохаммеда Али уже мой!»

Напомним, что до недавнего времени Бриедис владел титулом WBO в первом тяжелом весе, но в ноябре прошлого года он был лишен пояса за отказ от незамедлительного матча-реванша с Кшиштофом Гловацким, которого он победил и завоевал чемпионское звание в июне прошлого года в Риге в полуфинале WBSS. Тот бой прошел с грубыми нарушениями правил,  и после рассмотрения апелляции Гловацкого WBO назначила незамедлительный матч-реванш, но Бриедис предпочел встретиться в финале турнира с Дортикосом.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й