Смелые прогнозы журналистов ESPN на 2020 год

Американский спортивный портал ESPN опубликовал несколько смелых прогнозов, касающихся профессионального бокса, на 2020 год от своих журналистов Дэна Рафаэля, Стива Кима, Андре Уорда, Марка Кригеля, Ника Паркинсона и Найджела Коллинза. 

Дэн Рафаэль — Флойд Мейвезер вернется на ринг
Мейвезер, которому в феврале исполнится 43 года, вернется на ринг в партнерстве с главой UFC Даной Уайтом, для которого это событие станет дебютом его промоутерской деятельности в профессиональном боксе. Мейвезер встретится либо в реванше с Мэнни Пакьяо, либо с одним из звездных бойцов UFC в поединке по правилам бокса и заработает еще один девятизначный гонорар.

Стив Ким — 2020 станет последним в боксе для Сергея Ковалева
У «Крашера» была очень хорошая карьера и в своем предыдущем бою против Канело он заработал свой самый большой гонорар. Но концовка этого боя, когда он оказался в нокауте в одиннадцатом раунде, показала, какую цену за это приходится платить. С 2017 года это его третье поражение нокаутом. В 36 лет вероятно он может провести еще один или два боя, но его стойкость к ударам снизилась до предела, и только вопрос времени, когда еще один молодой и сильный претендент преодолеет его защиту.

Ким — Мейвезер-Пакьяо II откроет арену Allegiant Stadium
Да, я полагаю, что этот реванш состоится в 2020, и он привлечет огромное внимание публики, особенно из-за успешного для Пакьяо 2019 года. И организаторы захотят добавить чего-то особенного и исторического, чтобы захватить все новостные ленты, и могут провести этот бой арене Allegiant Stadium в Лас-Вегасе, окончание строительства которой планируется на июль.

Рафаэль — Уайлдер и Фьюри пойдут разными путями
Хотя соглашение между Уайлдером и Фьюри включает проведение двух боев, первый из которых состоится 22 февраля, третий бой между ними не состоится в 2020 году, так как они оба пойдут своим путем [после февральского боя].

Андре Уорд — Появится абсолютный чемпион в супертяжелом весе
Мы увидим нового абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, первого в эпоху четырех основных титулов, и первого со времен Леннокса Льюиса в 1999-2000 гг.

Ким — Теренс Кроуфорд поднимется в следующий вес
Чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд — выдающийся боксер, нуждающийся в звездных соперниках. Проблема в том, что в полусреднем весе большинство таких соперников сотрудничают с PBC. Поэтому ожидайте, что Кроуфорд, завоевавший титулы в легком, первом полусреднем и полусреднем весе, поднимется за титулом в первый средний вес.

Рафаэль — Андре Уорд вернется на ринг
Уорд владел титулами во втором среднем и полутяжелом весе и считался одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории, когда в 2017 внезапно завершил карьеру. Но Уорд, которому в феврале исполнится 36 лет, все еще жаждет соперничества и находится в прекрасной форме. Он вернется на ринг ради денежного боя на ESPN PPV.

Марк Кригель — Энтони Джошуа проиграет
После победы над обязательным претендентом на титул IBF Кубратом Пулевым Джошуа будет убедительно побежден Александром Усиком.

Рафаэль — Третий бой Канело-Головкин состоится
Состоится третий бой между Саулем «Канело» Альваресом и Геннадием Головкиным к огромной радости поклонников бокса и стримингового сервиса DAZN, который инвестировал почти 500 млн долларов в эксклюзивные контракты с ними обоими, но пока не смог свести их на ринге. Альварес изменит свою позицию и согласится на третий бой, но в рамках второго среднего веса, где он тоже владеет чемпионским титулом. Головкин, который недавно провел бой в 164 фунтах, с удовольствием согласится.

Ник Паркинсон — Ломаченко победит Теофимо Лопеса, Усик победит Джошуа
Лопес может создать опасные моменты в бою с Ломаченко, но украинец окажется достаточно ловок и мастеровит, чтобы избежать поражения. Друг Ломаченко Александр Усик имеет хорошие шансы на победу по очкам над чемпионом мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа, если они встретятся на ринге в конце 2020 года. 

Ким — Ломаченко уйдет из легкого веса независимо от исхода боя с Лопесом
Ломаченко уже считается полноправным чемпионом легкого веса, так как он владеет титулами WBA и WBO. Лопес владеет титулом IBF, и их объединительный бой, планируемый на апрель, будет боем за звание абсолютного чемпиона, независимо от того, кто будет владеть в данный момент вакантным титулом WBC. Для 31-летнего Ломаченко это будет последний бой в легком весе перед возвращением в более комфортный и естественный для него первый легкий вес, где его ожидают легко организуемые бои против Мигеля Берчельта, Джеймела Херринга и Оскара Вальдеса (все боксеры Top Rank). Ломаченко немного маловат для легкого веса, и он вернется в свою весовую категорию.

Рафаэль — Мэнни Пакьяо одержит еще одну большую победу
41-летний Пакьяо добавит еще одну большую победу в свою легендарную карьеру. После большой победы над Китом Турманом он победит Дэнни Гарсию.

Ким — Будет больше совместных PPV-шоу
Телеканалы ESPN и Fox совместно работают над организацией PPV-шоу с участием Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри в феврале, используя свои ресурсы и возможности для максимизации продаж платной трансляции. Если это шоу окажется коммерчески успешным, это будет выигрыш для всех, включая PBC и Top Rank. И это создаст условия для других больших боев, проведение которых возможно только в рамках совместных шоу. Таких как Теренс Кроуфорд — Эррол Спенс, Мэнни Пакьяо — Шон Портер и Василий Ломаченко — Джервонта Дэвис.

Рафаэль — Райан Гарсия завоюет чемпионский пояс
Райан Гарсия останется непобежденным и докажет, что он не просто смазливый парень с большим количеством подписчиков в соцсетях. 21-летний боксер победит Хорхе Линареса в поединке, который для него планируют его промоутеры, а затем завоюет чемпионский пояс, продавая при этом все билеты на свои бои.

Найджел Коллинз — Энди Руис вернется на вершину
Руис вернет себе один из титулов в супертяжелом весе, а боксер родом из США появится в топ-10 ESPN в первом тяжелом весе.

Рафаэль — Хильберто Рамирес завоюет титул в полутяжелом весе
Рамирес отказавшийся от титула во втором среднем весе и поднявшийся в полутяжелый вес в 2019 году, станет чемпионом мира в полутяжелом весе. Он занимает первое место в рейтинге WBO, получит бой за титул и победит.

Ким — Шакур Стивенсон объединит титулы
Чемпион WBO в полулегком весе Шакур Стивенсон хочет объединительного боя с чемпионом IBF Джошем Уоррингтоном и Великобритании, и он готов провести его за океаном. Стивенсон достаточно талантлив и мастеровит, чтобы победить Уоррингтона и завоевать еще один пояс.

Рафаэль — Джервонта Дэвис и Лео Санта Крус проведут бой
Бой чемпиона мира в легком весе Джервонты Дэвиса и чемпиона мира в первом легком весе Лео Санта Круса пройдет в этом году на PPV. Это будет интересный для зрителей бой, и очень коммерчески успешный.

Рафаэль — Гэри Расселл будет чаще выступать
С 2015 года Гэри Расселл проводит по одному бою в год. В этом году у него назначен бой на 8 февраля против обязательного претендента Тугсцогта Намбайяра, но он проведет два боя.

Ким — Эдгар Берланга станет самым интересным проспектом
В боях Эдгара Берланги пока никто еще не видел таблички с указанием второго раунда. Все тринадцать боев он завершил в первом раунде. Он обладает нокаутирующим ударом, и ему всего 22 года, на него стоит обратить внимание. Да, можно списать часть этого на грамотный подбор соперников, но его ударная мощь неоспорима. Нокаутерами рождаются, а не становятся.

Ким — Исраил Мадримов станет чемпионом мира
Всего с четырьмя победами в четырех профессиональных боях Мадримов является частью надвигающейся узбекской революции в профессиональном боксе. Узбекская команда базируется в Индио, Калифорния и тренируется под руководством Джоэла Диаса. Мадримов сразу начал боксировать в десятираундовых боях, и его менеджмент повел его быстрой дорогой. 24-летний Мадримов является одним из самых перспективных боксеров на данный момент и готов сделать большой шаг вверх. Сейчас Мадримов занимает четвертое место в рейтинге WBA, и его команда приложит все усилия к тому, чтобы он получил возможность выйти на титульный бой.

КОММЕНТАРИИ()