Дональд Серроне рассказал свой план на бой с Макгрегором, оценил навыки партера Хабиба Нурмагомедова
0
15 | Январь | 2020 06:31

Американский боец смешанных единоборств Дональд «Ковбой» Серроне дал интервью телеканалу ESPN, в котором рассказал о плане на бой с Конором Макгрегором, который состоится в субботу во главе UFC 246. Он также оценил навыки Конора и Хабиба Нурмагомедова в партере.

«— Что думаешь о его поединке с Хабибом?

— Хабиб — чертов зверь. Он валит всех в партер и контролирует, контролирует. Если его не нокаутировать, то бой пройдет именно так.

— Ты увидел [во время этого боя] в навыках Конора в партере что-то, что стало значительно лучше? Давай забудем о том, что ты с ним дерешься, насколько хороши его навыки в партере в бою с Хабибом?

— Сложно сказать, потому что у Хабиба очень сильные навыки тейкдауна и контроля в партере. Так что по этому бою сложно его оценивать. А в других боях мы не часто видели его в партере. Каким он от боя с Нэйтом пришел к бою с Хабибом? Уверен, что он работал в зале над этими навыками. Он не из тех, кто махнет рукой на навыки и скажет: «Меня партер не волнует». Он работал.

— Что насчет выносливости? Почти каждый утверждает, что ко второму-третьему раунду Конор выдохнется?

— Да, он вкладывается в каждый удар, стараясь добиться нокаута. Я считаю, что у него хорошая выносливость, просто он тратит силы на каждый удар. Кем бы ты ни был, но вкладываясь в каждый удар, ты устанешь быстро. Он учитывает эту проблему. И мы нацелены на пять раундов боя. Я не рассчитываю, что он устанет после первого раунда. Думаю, что он тренировался и готов.

<...>

— Многие считают, что ты медленно стартуешь в бою. Какая была стратегия в подготовке, чтобы уменьшить эффект медленного вовлечения в поединок?

— Мы много работаем над этим в каждом лагере. Хотим добиться, чтобы сразу пошла жара. Но это все зависит от ментального состояния.

<...>

— Когда я всех спрашивал прогноз на ваш бой, все говорили, что Ковбою нужно драться с умом и валить Конора в партер. Там Конор устанет, мы видели у него проблемы в партере. Ковбой хорош в партере. Почти все 100% моих собеседников уверены, что тебе стоит валить его в партер. Так что я спрошу: Ковбой, в субботу ты будешь его валить в партер?

— Ха. Знаешь… вероятно, мне следует это сделать, но вряд ли именно это буду делать. Я ведь тоже люблю драться. Мне нравится битва в стойке. Все говорят, что его стойка потрясающая, так почему бы не попробовать? Все говорят: Будешь драться в стойке и упадешь в нокаут. Это глупая стратегия и глупое решение. Это же мое решение. Это моя тупость. Кто ты [ругательство] такой, чтобы говорить, что я могу делать?

Почему не постоять в стойке с одним из лучших? Почему бы и нет? Могу ли я выдержать удар? Я сам хочу узнать ответ. Может ли он выдержать мой удар ногой? Хочу узнать ответ. Может, Конор сам нырнет за тейкдауном? А я такой, как в бое Пэрри: «Оу, поехали». Уверен, Конор работал как над защитой от тейкдаунов, так и над атаками. Этот парень очень умен как боец. Нет таких областей, которые он бы не прикрыл. Он ждет от меня тейкдаунов и работал над ними, над перекатами, над защитой от приемов в партере. Парень готов, так же, как и мы.

Было бы глупо полагать, что у Конора есть только правая и нужно опасаться только этого. У нас большая команда и мы много просмотрели записей боев Конора. Мы точно знаем, что нужно делать. Так что все эти мнения в социальных сетях и СМИ… Это мое решение. Я хочу в стойке подраться».