Ковнацкий и Хелениус в отборочном поединке по версии WBA

7 марта в Бруклине, США состоится отборочный поединок по версии WBA в супертяжелом весе, в котором польский супертяжеловес Адам Ковнацкий встретится с 36-летним боксером из Финляндии Робертом Хелениусом. Вчера этот бой официально анонсировала компания Premier Boxing Champions. 30-летний Ковнацкий, занимающий третью строчку в рейтингах WBA, IBF и WBO и шестую в WBC, заявил, что после победы над Хелениусом он хотел бы встретиться с чемпионом WBC в супертяжелом весе.

«Я знаю, что Хелениус будет стремиться победить и занять мое место в рейтингах, но я не позволю этому случиться, — сказал Ковнацкий. — Я уже начал подготовку к бою с моими тренерами Китом Тримблом и Крисом Карлсеном. После этого боя, я хочу боксировать против победителя поединка Уайлдер-Фьюри».

36-летний Хелениус, который в прошлом году потерпел досрочное поражение от Джеральда Вашингтона в своем дебютном поединке в США, пообещал, что на этот раз уйдет с ринга победителем.

«Такого боя я ждал, — сказал Хелениус. — Все эти годы тренировок и боев принесут результат 7 марта. Ковнацкий почувствует мощь молота Тора. Уважаю его за то, что он принял этот бой, но он выбрал не того соперника. Это будет не просто бой, это будет битва. И я выйду из нее победителем».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й