Владимир Кличко: Возможно, я мог бы попробовать себя в UFC

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко с уважением отозвался о смешанных единоборствах, в частности о UFC, и признал, что там выше конкуренция, а сами смешанные единоборства намного сложнее, чем бокс. Он также отметил, что мог бы в свое время попробовать свои силы в UFC, так как он занимался в молодости дзюдо, но с борьбой все же были бы проблемы.

«Я с огромным уважением отношусь к парням в клетке, — цитирует Business Insider MMA слова Кличко, сказанные в прошлом году на мероприятии благотворительного фонда по лечению паралича. — Нужно очень гибко сочетать свои борцовские и боксерские возможности и таланты. Раунды длиннее. Это намного сложнее, чем бокс».

«Сложно успешно выступать в UFC и сохранять чемпионский титул, потому что конкуренция очень высока. Я очень уважаю этих спортсменов, и когда я вижу, что там выступают женщины, мое уважение еще увеличивается».

«Возможно, я мог бы попробовать себя в UFC, — добавил Кличко. — Я не был бы борцом из-за проблем со спиной и прочего, и я бы не мог долго находится в борьбе, хотя я занимался дзюдо в молодости».

Впрочем 43-летний спортсмен сказал, что доволен своей боксерской карьерой, завершенной в 2017 году.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й