Представитель Пакьяо: Мэнни должен быть Боксером десятилетия

Шон Гиббонс, президент промоутерской компании Manny Pacquiao Promotions, не согласился с недавним решением Американской ассоциации журналистов, пишущих о боксе, (BWAA), присудить звание «Боксера десятилетия» американцу Флойду Мейвезеру. По его мнению, 41-летний Мэнни Пакьяо больше других кандидатов заслуживает этого звания. Отметим, что Пакьяо уже получал эту награду 10 лет назад как лучший боксер предыдущего десятилетия.

«Я не считаю Мейвезера боксером десятилетия, — скаазл Гиббонс в интервью AB Boxing News. — Мейвезер был лучшим с 2010 по 2015 год, но затем он просто исчез. Он кое-что сделал, заработал денег и выбирал правильные бои».

«Аргументы в пользу Канело — это его постоянство, и то, что он победил Головкина и Дэниэла Джейкобса, — продолжил Гиббонс. — Я считаю, что сенатор [Пакьяо] должен быть признан Боксером десятилетия. Он великолепно провел начало этого десятилетия, но главное, это то, как он завершил его после 2017 года, когда его все списали после поражения от Джеффа Хорна».

«Вернуться и победить Лукаса Матиссе в бою за титул WBA, потом Эдриэна Бронера и завершить десятилетие победой над Китом Турманом. То, что он делает в сорокалетнем возрасте лучше, чем то, что делает Канело в своем самом продуктивном возрасте. В этом я вижу разницу. Фактически он проиграл только Хуану Мануэлю Маркесу, и все».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й