Промоутер Фьюри опроверг слова Джошуа о переговорах с Уайлдером

Фрэнк Уоррен, промоутер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, опроверг недавнее заявление чемпиона WBA, WBO и IBF в этом весе Энтони Джошуа о том, что они пытаются найти подход к чемпиону WBC Деонтею Уайлдеру с тем ,чтобы убедить его отказаться от третьего боя с Фьюри в пользу поединка против Джошуа за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Напомним, что Уайлдер и Фьюри проведут второй бой 22 февраля, а Джошуа ожидает обязательная защита титула IBF в бою против Кубрата Пулева.

«Я разговаривал с [советником Уайлдера] Шелли Финкелем, и он это опроверг, — цитирует Уоррена ESPN. — Есть пункт в контракте о реванше, и проигравший [во втором бою] может им воспользоваться в течение некоторого времени после боя. Это определит то, что произойдет, а не слова Хирна или Джошуа. Похоже, что каждый раз, когда они упоминают об этих переговорах с Уайлдером, они вообще не принимают в расчет возможной победы Тайсона над Уайлдером».

Интересно, что, перейдя к Фьюри, Уоррен забыл об этом пункте о реванше для проигравшего, и заявил о желании устроить бой между Джошуа и Фьюри за все четыре титула сразу же после победы своего подопечного над Уайлдером.

«Я бы хотел увидеть бой Тайсона против Джошуа сразу же после 22 февраля, — сказал Уоррен. — Не думаю, что об этом будет трудно договориться — мы видим, что два телеканала в США договорились об Уайлдер-Фьюри II. Единственное препятствие — это эго Эдди Хирна».

«Я не вижу каких-либо препятствий, — добавил промоутер. — Это бой на благо бокса, который все хотят увидеть. Как только Тайсон победит в своем следующем бою, а Джошуа проведет обязательную защиту, он может состояться. Похоже, что все ищут причины, потому он состояться не может. Практически каждый большой бой в супертяжелом весе состоялся. Единственный, которого мы не увидели, — это Леннокс Льюис против Риддика Боу. Фьюри и Джошуа находяться в расцвете сил, ничто не мешает этому бою, за исключением страхов команды Джошуа потерять свою «дойную корову».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й